傅雷家书作文
《傅雷家书》是傅雷与儿子傅聪之间的书信集,无处不体现浓浓的父爱。或许每一个父亲对自己的孩子都疼爱有加,但是,傅雷在疼爱自己的孩子同时,也不忘对他进行全方面的教育。
每个人都有自己不同的教育方法,《傅雷家书》中就体现了傅雷的教育方法以及一个父亲对于儿子的看法。
傅雷教育孩子的方法比较独特,他是通过书信把真情传递给远方的儿子,对儿子的生活和艺术进行真诚的指导,而且还暗暗透漏了对儿子的牵挂和爱。
一个好的家庭教育,对孩子来说是一件好事,它可以决定一个孩子的人生,毕竟,家庭教育是孩子的第一任老师,傅雷用了良好的方法把他儿子教育成才,让人赞不绝口。
傅雷要求儿子做一个德艺具备,人格卓越的艺术家。傅聪在国外留学时,傅雷就是写信给儿子给予精神上和物质上的帮助。
读了《傅雷家书》后,让我懂得了许多,傅雷父子书信往来,透露了他们彼此的牵挂与担心,让我更加了解父母,让父母更了解我们。