在这短短的12年里,写了这么上百封书信,这几百封书信中,洋溢着父亲和母亲对儿子的关爱,寄托着浓浓的亲情。
傅雷虽管教严格,但可以看出其中的父子情,那充满了爸爸对孩子的爱。
和自己的孩子聊他的事业音乐,和自己的孩子谈感情,他对孩子的爱与关心表现在这一个个文字上。他不会不支持孩子的事业,不管孩子选择什么,他都会尊重孩子的选择,鼓励孩子,让孩子做自己喜欢的事情,不给孩子增加任何方面的压力,他尽量去融合孩子,听儿子的音乐,并找出一些问题,可以看出这些真的是无微不至的爱与关心。
他们反倒不像是父子,更像是朋友,这难道不是对爱的最佳解释吗?他们把父子之间的爱诠释的十分到位!