初中三年,说长不长,说短不短,虽然不愿承认它已成为过去,克总归得面对现实。曾经的朋友,老师虽然大多离我而去,但其中的友谊,情怀已是永恒。
高中生活随之而来,理想高中也为我敞开了大门,这是一个新的起点,新的生活。这三年的生活也许会决定我的未来,虽然不想去面对,但是不得不去为未来拼搏。
第一次迈进这个陌生的地方,一个要生活三年的地方,心中既有抵触又有些许憧憬。我该如何融入新环境?该如何与新同学相处?该怎样安排未来的三年生活呢?
第一天,跟陌生的同学坐在同一个教室,我有点不知所措,不知道怎样跟新同学搭话,这也是大多数同学的相同之处。坐在这个尖子班的教室里,心中难免某些紧张,不安,怕自己会是倒数。而这种感觉是以前未曾有过的。过去,因为成绩优异,自己在班里家里都是“天之骄子”,无论走到哪里,或多或少都会有许些优越感。而如今,在这人才济济的班里,我不得不放下头上的光环,承认自己的平凡。想要再度变得耀眼,就必须依靠自己的奋斗,拼搏,也唯有这样,才能使未来的三年生活充满激情,为自己的辉煌未来创造条件。
师兄师姐们说,初中学习生活的艰苦,在跟高中的对比下,简直可以说是享受了。别人也都说,初中是一年备考,而高中则是三年备考,而且高中的每一年都会比初中的备考年苦十倍,百倍。也许,高中生活的艰苦真的会远超我的想象。想到这,心中难免有些退缩感。在初中,三年的时间几乎是玩着玩着就过去了,我不知道我能否承受得住未来三年的艰苦,压力。但我明白,我必须承受,我必须学会坚韧,这将是我命运的转折点。
高一,新的起点,我将在这里扬帆起航。也许前进的道路会布满荆棘,但我相信,只要我坚定地走下去,就会铸就辉煌的未来,就算没有成功,我也无悔这三年。