当幸福来敲门观后感
这次是我第三次加载《当幸福来敲门》这部电影,前两次都无疾而终。
我看电影的一个习惯就是开头加结尾,除非异常吸引我,不然无论多么经典在我这都是个过场。我下定决心改掉这个毛病,《当幸福来敲门》就是我下决心之后看的第一部电影。
这部电影最打动我的是Chris的父爱。Chris的努力固然可贵且令人感动,但在我看来,这都是逼出来的。人的潜能不在极限情况下永远不知道有多大。Chris为了儿子,不论面临多大困难dou咬牙坚持,如果他孑然一身,可能想死的心都有了吧。
很多人说自己的成功源于一场抛弃或背叛,想一想这不就是被逼出来的吗?一个人一辈子都很幸运,没有尝过失败、贫穷、遭人唾弃的滋味,那他的最大潜力可能永远未被挖掘出来,所以说塞翁失马,焉知非福。
电影前半段,Chirs没钱付出租车钱,选择逃跑,在逃跑过程中仪器丢失。我看完之后觉得编剧太厉害了,描写的非常现实。人不能做亏心事,有得必有失,不能心存侥幸。
想起最近看六六的书《只有岁月不我欺》的一个故事。有个官员多年前的命案被侦破。六六说人这一生任何事都是祸福相倚,不是不报、时候未到。他造的孽大,就让他先享尽荣华富贵,再让他尝尝失去的滋味。果然人做任何事dou要求心安啊。
Chirs前六个月的实习没有工资,他并没有因为缺钱而选择放弃,因为他没有被一时之得所迷惑,他知道如果坚持下去就会收获更多。所以说人要有长远的眼光,不能局限于一时利益。
影片最后一幕,Chirs站在人群中泪流满面、茫然无措。他是付出了多少努力才拥有站在他们中间的资格啊,我们努力一年、十年其实不就是为了这样的瞬间吗?即使结果带来的喜悦只是一瞬,但我们为之付出的过程却会永存。人,还是要拼搏、奋斗,这样那一瞬的幸福才更加幸福。
Chirs愿你一直幸福,愿你努力不被辜负!