当幸福来敲门观后感
看完这部电影《当幸福来敲门》让我感慨,实际上我觉得是幸福不会主动来敲我们的门,而是需要我们去不停地努力,就算生活再怎么潦倒,也不能放弃我们自己的信念。才能让我们敲开幸福这扇大门,得到自己真正的幸福。
一名普普通通的医疗器械推销员,看到他提着一个40磅的白色大箱子在街上穿梭,卖不出去怕老婆生气,几次狂奔追回这个东西时,让我们深深的体会到男主角生活的压力和他身心的疲惫。
这种不安定的生活已经影响到家庭的和睦,最终妻子忍受不了经济上的压力,离开了他,留下他和5岁的儿子相依为命。这时候他银行帐户里只剩下21块钱,因为没钱付房租,他和儿子被撵出了公寓。看着他儿子一步三回头不舍地离开公寓,真的很让人心酸!
看到他从监狱里出来,狂奔着去面试,身上还有着白色涂料。最后费尽周折,他最终赢得了维特证券公司实习的机会,但是实习生有20个,并且实习期间没有薪水,而且最终只有一人可以成功进入股票投资公司。心里无限的纠结和彷徨之后,最后克里斯还是决定走下去。
为了省钱,每天晚上带着儿子教堂排队去住收容所,有一次很不幸的没赶上,两个人只能睡公共厕所。犹豫太穷,克里斯甚至去血补贴自己的生活。最终凭借这他的努力与智慧,终于被录用了。
得到那份80万年薪的工作后,他喜极而泣。
在观看后我久久不能平静,当面对困难面对挫折时,我们中的多数人选择了放弃,因为我们觉得这是不可能实现的目标,我们在痴人做梦,不断遭受别人的嘲弄与冷眼,最后,我们只能放弃。最终,我们果然是那种做不了大事的人。主人公的话,告诉我们要自信,要相信自己,要有坚定的信念,即使你感觉已经没有办法的时候,只要你继续向前,你一定会赶上幸福的。
这样当我们年老的时候,我们就不会为我们走过的日子而感到后悔,也不会对自己的孩子有深深的愧疚感。所以我们每个人现在就必须努力,积极反思自己的每一天,我们做了什么?为了明天,努力吧!