《幸福来敲门》观后感
看完一遍《当幸福来敲门》的时候,觉得这个故事只是编剧一次理想化的假设,可是第二天晚上听了宝洁前区域经理孙昊的一句话,突然觉得世界上没什么事不可能——————这种事天天都在发生。
加德纳,只是一个普通的推销员,他们家的欠贷天天都在提醒着这个家庭,他们必须要赚钱,而且要赶快赚钱,他的妻子为了钱天天都上两份工,他则从早到晚都要去推销,他们为了还款3个月没有交房租。最后妻子因不堪这种生活,离他而去。他则因为他自己的数学天分和良好的人际交往能力为自己赢得了去维特证券实习6个月的机会,虽然没人相信他他能做到。这实习这六个月他卖完了他所有的骨密度扫描仪,他花光了所有的钱,他被2个房东赶出来,只能带着年幼的孩子天天排队住救济教堂。似乎所有的不幸全都降临在他头上,实在看不出这和片名有什么关系,这生活毫无幸福可言。
然后,一个人的不幸永远不会继续下去,只要他肯付出。加德纳在面对这种种不幸时,从没想过放弃,他不断的寻找机会,偶然一个机会去向一个公司主管推销产品,虽然他被拒绝了,但是他的态度,他的人际交往能力,帮助他赢得了更多客户,这也算是——山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村!
从始至终,加德纳从来不将自己的不幸将别人诉说,没让任何一个人知道他的家庭情况,更加体现了他的能力,他不是靠别人的同情赢得最后在公司工作的机会,他靠的是自己的能力。所以,从加德纳的事例中,我们可以看到,一个人要成功,靠的不仅仅是机遇,没有机遇,自己要寻找,寻找到了要知道怎么珍惜这次机会,怨天尤人是没有用的,要时刻保持自己的心态,相信自己可以做到,不管生活再艰难也是对你的考验,压力越大,则我们的动力也该越大!永远不要给自己找借口,我没有时间,时间总是挤出来的,在绝境之时,为了生活,就算再忙,难道就不必为晚上的住所而奔波,教堂就能给你特别剩一个位子吗?答案是显然的。并且,在事业不顺时,不要停止自己的学习,只有不断的学习,才是你能找到工作推力,书是你职业生涯中最忠实的朋友。
不要再想说他人的成功只是因为运气,上天不会赐予任何人运气的,命运把握在自己手中!从加德纳身上,我深深体会到~