看《悬崖之上》观后感心得600字
悬崖陡而险,悬崖之上却平坦而安全,也许这就是《悬崖之上》这一名的用意,回看过往,日军侵略1927年那惨无人道的731人体实验,这是我们无法忘记的历史,而张艺谋导演则将这份残酷搬上了大荧幕。
电影将故事分为了几部分,把以731事件为创作背景的乌特拉行动条理清晰的为观众讲了出来,在电影中无论是子弹与子弹之间的对决,或是心理上的明争暗斗都是刺激而又紧凑,在电影里有着暴力,也有着理智,有着残酷也有着感动,让人很难不带入情境之中。
对于这整部电影,我印象最深的就是张兰的那句“天亮了就好了”这句话听似简单而又明了,但这之后的其实是每位革命者的无奈,他们忧于国家的现在、想改变国家的现在,却又无法看见那未来是否会有天亮的一刻,但他们依然坚持着自己的信念,宁死也不屈服于这份来自强国的不公,用鲜血为后人打造出了一条通向自己所向往的“黎明”之路。
这个乌特拉行动其实展示的不仅仅是一个虚构的精彩故事,也展示了每位革命英雄的真实遭遇,不论是家庭的破裂,生死的离别,还是非人般的拷打,拥有着凡人之躯却怀揣着超于凡人意志的他们都用身体维护着国家,用身躯挡住敌人那重重的炮弹。即使自己无名,即使自己无法活着看见国家的黎明,也愿意为此奉献出一生。
有很多人都说悬崖之上血腥而又暴力,但这份血腥暴力何尝又不是真正的革命,何尝不是革命英雄的真实遭遇,他们在牙缝里的毒药,宁愿吃拳头也不愿做叛徒,虽然未来充满未知但相信并坚信那黎明终会来到。