在美好的五一黄金周里,我们迎来了一部由张艺某执导的谍战大片《悬崖之上》,而观看了这部电影后,无论是从演员身上的细节,还是剧中的剧情都可以堪比精彩。
《悬崖之上》这部影片主要描述的是特工们在回国执行代号为乌特拉的秘密行动,在艰苦卓绝的环境中与敌人们展开了一场场殊死搏斗的传奇打斗剧情,而戏中的老干部演员撑起了整部戏中的亮点,不仅是演技上的高超,还能把戏中的人物角色在观众面前展示得栩栩如生,与戏中得人物仿佛融为一体,或许这种敬业的精神是我们每个人值得学习的好榜样吧,而在这部影片中更让我细节上印象深刻的是多次镜头中出现了一本书,实际上这本书是他们与组织上联络的密码本,更有可能的是他们这次营救计划中的名单,也可以间接性因这份围绕这份名单上也所开展的剧情,剧中较为精彩的是张译在演一名特工时,为了隐藏好自己的身份,索性就男半女装,穿上长裙,打扮得像一个贵妇一样,更多呈现出一个角色是搞笑中又不失优雅,使得让观众对这个特工得角色更加充满了好奇,更能够将这个角色表现得淋淋尽致。
但其实《悬崖之上》这部剧是以上世纪三十年代的哈尔滨为背景,讲述共产党特工执行秘密任务,在身陷绝境之中不畏牺牲,与敌人斗智斗勇,最终完成使命的故事。影片集结一众演技派实力飙戏,而信仰的力量也在交锋中逐渐展现,并感染着银幕前的每一位观众。