小兵张嘎电影观后感
要说《小兵张嘎》这部电影,大家也许要比我熟悉。影片的主人公是一个叫张嘎的男孩子,因为张嘎聪明伶俐,干练坚强,村子里人都亲切地称他嘎子。嘎子小时候和奶奶过着无忧无虑的生活,但是日本鬼子却破坏了那份原有的安静宁和,使幸福美满的家园变成了血流成河的战场,令刚刚“生根”嘎子早早脱离了快乐的童真时代,在仇恨中“发芽”。日本鬼子的大肆侵略,被迫让嘎子小小年纪就参加了八路军。一次,在与日本鬼子作战时,嘎子不慎中了一枪,可他不顾疼痛,继续咬牙作战。又一次,嘎子竟有一把假枪擒住了一个日本兵首领,并成功缴获了一把真枪,为八路立下了不少功劳,充分体现了他的机智勇敢。
嘎子爱国家,爱人民,恨鬼子,恨汉奸,凭着一股不屈不饶の冲劲儿,不仅为奶奶,而且为更多的人民群众报了仇,真是个好样的小英雄!
作为二十一世纪的小主人,我们不能依赖父母,要自己独立起来,学着小兵张嘎,学着他钢铁一般的意识,学着他吃苦耐劳的精神,为二十一世纪做强大の基底。