《小兵张嘎》观后感
今天,我怀着敬佩而激动地心情看完了《小兵张嘎》这部电视剧,其中主人公小嘎子的爱国精神深深感动了我。
故事主要讲述了抗日战争时期,鬼子扫荡鬼不灵村庄时,嘎子的奶奶为了掩护老钟叔牺牲了,而老钟也被鬼子抓走了,嘎子只好去县城找传说中的罗金宝,一路上他还结识了胖墩、乐乐和英子三个好朋友。他们与敌人斗智斗勇,把鬼子司令部搞得鸡犬不宁……最终这四个小家伙和八路军齐心合力,把鬼子赶出了白洋淀。
看完以后,我想了很多。想想我的年龄和嘎子差不多,但我却比他差远了。他勇敢、机智、坚强,遇到困难永不退缩,而我前几天骑自行车时不小心摔破了膝盖,还痛得呜呜地哭,现在想想真是羞愧万分。我要向嘎子学习,学习他不怕困难,顽强拼搏的精神。我要珍惜现在的生活,因为那都是英雄们用鲜血换来的。我要发愤学习,将来也为祖国的建设出一份力。