小兵张嘎观后感600字
今天,我们观看了一部电影《小兵张嘎》。
说的是在1934年日本鬼子来到我们中国横行霸道、滥杀无辜。在那个战争年代,有一个叫张嘎的孩子,疾恶如仇,再加上奶奶刚被日本鬼子杀害,他决定参加革命工作,把侵略者赶出中国。于是,嘎子跟着八路军战士与日本鬼子斗智斗勇展开了战斗。有一次,在战斗中,一个大汉奸想逃跑。嘎子马上追上去,可大汉奸手中有枪,嘎子灵机一动,把一根玉米棒扔向大汉奸,还大声说:“看我的手榴弹!”大汉奸以为真的是手榴弹,马上卧倒。一看,没爆炸,才知道上当了,举起手枪一扣,可没子弹了,最后只好乖乖被俘。
我很敬佩张嘎子,他在与日本鬼子的战斗中机智勇敢、沉着应付。经过很多磨炼,他正确认识了革命的意义,更加坚定参加革命的信念。你们看张嘎,只不过是一个跟我们差不多年龄的孩子,可他却不能跟我们一样享受到同等待遇:吃不饱,穿不暖,更不用说上学读书了。他在那么艰苦的环境中运用自己的聪明才智艰难地生活着、战斗着。现在,我们能在这么宽敞明亮的教室里读书,是多么幸福的事。但我有时却不懂得珍惜。平时我遇到一些困难就退缩了,不敢去面对了。比起勇敢顽强的张嘎子,我感到很惭愧。看了《小兵张嘎》这部电影,我感受到了张嘎的机智勇敢和强烈的爱国之情,感受到了八路军战士的英勇善战……
看了《小兵张嘎》这部电影,我深切地体会到正因为有了像张嘎子这样千千万万的革命者,才会有今天的我们,我们以后更应该好好地生活,努力学习,努力工作,做一个对社会、对国家有用的人。