夜已深,风从窗户轻轻地吹进来,却让我感觉寒冷之极。
有些事总是会缠绕人的一生,令人想起时心痛得不敢轻易放下。
那些往事,关于她的,关于热水瓶冒着的袅袅上升的白色水汽;关于草坪大王爷树下的,她唱歌时认真的样子;关于桥边的一路低聊;关于小吃店里她买一角钱一包的零食;关于我踩脚踏车搭她时的左摇右晃以及她把头靠在我背脊的温柔;关于最后目送她远去的背影…一切一切,我都记得。只是时间这样流逝,空白的时光里她是否记得,我都不能明了。
躺在床上,一滴液体自左眼角流下来,流过耳鬓。我侧身缩起来把双手夹在腿间取暖。没有大公仔可以抱着入睡,若大的床,越发觉得孤单。
闭上眼睛,能否做个美梦?还是要在半夜醒来,想起那些轻风细柳的时光,直到天亮?