人有喜怒哀乐,月缺阴晴。也许正因为如此,人们才有了一种古老的对——完美的追求,类似于奢侈。人生如画,需要反复装饰,人生如歌,需要高唱;生活就像一条河,需要被五颜六色的鱼淹没。人们孜孜不倦地追求完美。然而,它是一种支持人们追求完美的信念。这是什么信念?
人做一件事,总会追求完美。经常感到迷茫和困惑,问自己:难道只是为了一幅成功的画,一首优美的歌,和别人的认可?这样,是不是太虚荣了?一幅尽全力的画,不是为了自己,不是为了自己的付出和得到肯定的答案,而是别人的羡慕。这种生活值得追求吗?答案是否定的!可能人画五四青年节是为了自己的画,唱歌是为了听好听的歌,活着是为了无聊的生活,所以这种生活就像行尸走肉。就像我们一个学生,为了写作业而写作业,为了完成任务而完成任务,那么我们的作业就完全没有价值和质量。那么,这是一种怎样的追求呢?