不知不觉已经到了做小朋友阿姨的年龄了,生活永远不会为谁停留,哪怕一秒。
直到有一天,我不再是那个充满活力与激情的高中生了,不会再对着某个帅帅的男生横生异样的情愫,不会再把自己的心情轻易的写在脸上了。直到有一天,我不再是那个刚刚进入大学对任何事情充满好奇与自信的小女生了,不会再对着偶像剧幻想有一天我生命中的男主角如王子般的出现在我面前轻轻的牵起我的手,不会再单纯的和周围的人打打闹闹了。我一次次的向生活低头,由一开始的倔强变得圆滑,我适应了无温度的微笑,学会了虚假的问候,懂得了怎样更好的在别人的生活里充当路人的角色。没有了澎湃的心情,离自己开始预想的轨道渐行渐远,直到我的生活渐渐变得平淡,直到这一切成为成为习惯,直到我无悲无喜。
有些久了,久到我都记不起心动的感觉了,我大概会一直这样吧,找一个简单的人,然后继续这样生活。这样也好,至少平静。可是我做了一个梦。梦里那个曾经被我暗恋过得男生投篮的姿势依旧那样的迷人,陪我看比赛的同桌一巴掌拍过来,叫嚷着:你知道什么呀,看见没,1号才是我们的最佳男主角。然后我们就谁最帅气展开了激烈的讨论,直到肚子里那愤怒的歌声响起我们才相视一笑,手一挥,走吃饭去。梦醒了,但是为什么我的心情却还在梦里。呵呵,时间还真是无所不能,她斥去了我的稚嫩,也同样带走了我的真性情,风化了我的理想。生活教会了我理智,却让我忽略了激情,她让我学会了独立,却没有了天真。我是要这样吗,这样过完这一生?我无法说服自己忘记那个一闪而过的念头,那一刻我发了疯似的想要摆脱这样的生活。
想开了,我想对生活撒一次娇,我不想自欺欺人的过日子。也许我会很辛苦,因为我要在自己喜欢的路上重新奋斗,沿途会有荆棘。也许会不被人理解,因为我要放弃这一切去追求那些虚无缥缈的梦想,也许会失败。但这又怎样,我想用我的热情和自信来试试看会不会得到上帝的爱。人生很短,匆匆间就让我们改变许多,我不想再这样机械的生活,我要给自己的青春一个交代。从我决定按照自己的心意去生活的时候开始,我便再次相信了童话,相信我的王子骑着白马。人生如戏,我总是以局外人的身份串演别人剧本中的过客,如今我已入戏,我要重写我的剧本,给自己的生活画一道彩色。我想成为他眼中的最佳女主角。