从前,望着前面的路,用尽自己全部的想象,得出来的一点结果,不是美好,而是可怕,这使我害怕去想象它了。
自以为它离我很远,很漫长。或者还要过很久才会到达吧!心里一直这样安慰这自己。这样还不够,依然劝导自己∶人生的每一段路途的时光都是漫长的,不知道什么时候就到了终点,也不知道有几个人陪你一直到终点站。只要没过去的所有,所有的一切都是未知数。很多必定的事情无论怎样改变都会发生,管它是坏的事情,好的事情,又或者会让心里变得沉重的事情,只要想开了就好,它终究是会发生的,与其想着躲避它,还不如用乐观的心态去面对它,因为它是无法阻止的。
今天,在今天的我们而言是漫长的,漫长到每一分每一秒都无法度过,这是对一天产生厌恶的结果。其实过了今天,明天就离我很近,通过多年来的观察,我发现今天过得非常快,快到你无法记得一天具体做过的工作,只有那些支离破碎的重要片段,才想起一天主要进行的事,这也是建立在印象深刻的基础上,有许多的每一天都是因为没有印象深刻的片段,导致它们遗失了。所以珍惜且记录每一天是很有必要的事,时间也是跑得很快的。这里,稍微一不小心今天就溜走了,那里一不留神,明天又没了,这样年复一年日复一日到最后还剩下什么呢?
人生是残酷的,不同于许多美好的假设,许多人死到临头却不肯醒来,励志,亦或者不愿意醒来,只愿沉醉于那些精彩的过往于迷人的瞬间。而那些一直保持理智的人,将会用他的信念,坚定如铁地走完每一段旅途,无论是好是坏是艰辛。
看过百态人生的我知道;每个人都会在特殊的时候,带着痛定思痛的心情选择一条路。他们一个个都为自己选择了一条自认为比较好的路。时过境迁,终于,我站在几条路的分岔口,抉择的这一天如噩梦一般来临了,因为无论选那一条路,都会失去某些东西,可是不选的话将会失去更多。每一条路的选择都是那么那么的难,腿脚像注入千斤铁水,怎样也走不出那一步。
阳光照射,只见一道人影在岔路口有时望着天空,有时望向大地,烦恼地抓着乱糟糟的头发,过了良久的是时间,影子开始走动,每一步都如同蜗牛的步伐,却依然小心翼翼地走着,生怕走错一步此会跌入万丈深渊。
这道人影就是我,站在道路上思考许久,终于大彻大悟,眼睛闪着希望的憧憬,向着光亮那方……