青春不留白作文
青春,不应留下遗憾。自从上了初中之后,我感觉一切都变了,心中有很多感受,有时也时常焦虑。然而,我明白每个人的青春或多或少都会有一些烦恼和不如意的事,但我们应该努力去改变,不要留下一些遗憾。
中午,老师“异样”的走进班级,而我也不幸遇难,成为老师口中“摇摇晃晃”的学生,其实说实话,无风不起浪。老师说的扯对象事件真是一波未平一波又起。但是与他们不同的是,表面上我与他们一样,而内心里,我反倒成熟。也许从一开始就注定,我会成为众矢之的。当然,这些托词也并不是无的放矢。从今以后,我将坚持我自己的信念,无论是对还是错,都记住,相信别人就是放纵自己。我坚信,我不会成为一个孤独的人,我会用我的成绩证明一切,来证明你对我的不屑是错误的。
我——虽然只是一个普通的中学生,但是,我有思想,我有住在我行为的灵魂,我会理智的处理好一切分内之事。因为我知道,即使再怎样,也不能拿自己的前途开玩笑。我不仅仅对自己有责任,也对那些曾经对我有过期盼,有过鼓励,有过赞许的人有责任,我有责任让他们看见我成功的笑容。我要坚持,使自己的经历、阅历得到充分的考验,让我真正的成为一个合格的好学生,我是爷爷奶奶、父母老师的骄傲,我会从容不迫的面对一切挑战,包括那可炽热的心,因为我相信,这样不仅仅是给我自己一个机会,也是给他一个机会。
成功并不是偶然性的,在小学时,我喜欢个性,喜欢标新立异,喜欢成为焦点,天地不惧,风雨无阻,而现在的我,甘愿被泥沙所覆盖,做一个学习到奴隶,永不踏入红尘是非半步,因为我明白,就像古人一样,只要你踏进了无底洞的深渊,无论成功与否,都会使受害的一方,我宁愿平平淡淡的读过六年的生活,也不愿铤而走险。
没有谁是天生的贵或贱,贫或富。就算现在是,但不是有句话:富不过三代,穷不过三代,只要自己的拼命努力去学习,我相信,最后是可以改变现状的,哪怕世界只剩下一秒,我也不会后悔,因为,至少我曾经奋斗过,我比他们幸福,我比他们成功,我的青春,不留下遗憾!