经过初中三年的努力,我终于考上了市里最好的高中。我满心期待自己的高中的生活的模样。
在暑假里,父母为了鼓励我,终于兑现承诺给我买了心心念念的吉他。我报了吉他班学习弹吉他。对于我这样没有一点音乐基础的人来说,学习弹吉他是个困难的事情。但是我心里非常热爱音乐,所以我付出了巨大的努力。终于我也会弹奏一些简单的歌曲。这是我暑假里最开心的事情。
暑假一过,高一生活很快就开始了。我认识了班级里的新同学、新老师。学校里的。一切事物对我来说都那么的新鲜。
我印象最深刻的几个同学,他们后来也成为我最好的朋友。首先是班长姜同学,他同学是个为人处世比较踏实,和他熟悉之后慢慢发现他是个多么有趣的人。他天生带着幽默的气质,随口的话语都能成为班级的笑点。还有普通话说得抑扬顿挫的李同学,他虽然和我们同龄,但他明显比我们成熟很多。他经常和我讲一些深奥的人生哲理,我虽然不明白是什么意思,但内心对他充满了敬佩之情。后来在学校的各级演讲比赛中都能看到他获奖的身影。他是个善于感染别人的同学,他适合站在闪闪发光的舞台上。我至今还记得他高亢嘹亮的声音讲述人生哲理的片刻。我最好的朋友是王同学,她性格非常的活泼,脸上整天挂着大大的笑容。在高中时她很喜欢班里的一个男生,可是最后没有在一起。一向重感情的她很受伤,我默默地安慰她。她很快就走出了痛苦的阴影,我们继续在一起没心没肺的快乐的玩耍。后来她转校了,临走之前送给我一个小玩偶。我们抱在一起大哭了一下午,我们还想继续陪伴彼此,但是现实就要把我们无情的分开了。
现在我高二了,很幸运我们还能每天在一起学习、玩耍。我要好好珍惜现在的每一天。