今天,我们全家人驱车来到欢乐水魔方。水魔方位于南京市郊汤山镇,它是华东地区最大最好玩的水上乐园,可同时容纳上万人游玩。一下车,妈妈就直奔售票点买票。接着,我们迅速地换衣储物,出来后,爸爸和舅舅拿着一张水魔方的地图在研究,我凑上去一看,项目真多啊!有儿童嬉水区、梦幻漂流、激情冲浪、深海章鱼怪……我忍不住激动地说:“哇!我每一个都要玩一遍!”舅舅对我嗤之以鼻:“就你?”我没理他,头也不回地往儿童嬉水区奔去。儿童嬉水区大多是水上滑滑梯,只是每一种滑滑梯的危险程度不同而已。
我迫不及待先冲向第一个水池里,体验水中滑滑梯的感觉,一会儿又和爸爸、舅舅玩起了打水仗……突然远处传来一阵阵快乐的尖叫声,还伴随着动感、激情的音乐,我忍不住跑上岸一瞧,原来是激情冲浪区传来的。我顿时被那边的欢声笑语吸引了。于是,我们来到水魔方最受欢迎的项目之一——激情冲浪。激情冲浪果然名不虚传,我们很快就融入其中了。远处台上的主持高声大喊:“请台下的游客跟我一起唱起来、拍起来!”在幸福歌的音乐声中,台上台下一齐高唱:“如果感到幸福你就拍拍手,如果感到幸福你就拍拍水……”我们在音乐的鼓动下,不由自主地忽而高举双手拍手,忽而弯腰拍水,连一向严肃的外公都忍不住加入其中。
不一会儿,主持人忽地高喊一声:“高潮来了!”我定睛一看,只见远处的浪波涛汹涌地向我们这边涌来。远处许多没有泳圈的人已经被扑入水中,还有的被泳圈抬起,远远看去,如一朵朵盛开的鲜花……激情冲浪过后,爸爸和舅舅忍不住想来点刺激的,走着走着,他们看到了回旋风暴,立羊一路小跑着过去排队了。妈妈开玩笑地问我:“我们要不要玩一把?”我白了妈妈一眼,甩头就往前走,并说道:“我才不干呢!”走着走着,忽然发现前面是梦幻漂流,梦幻漂流就是躺在在大泳圈面顺着水流往下漂流。我和妈妈、外婆立羊一人找了一个大泳圈,躺了上去,享受漂流的感觉。
不过因为阳光太强烈了,一点也找不到梦幻的感觉,只感觉被晒晕了。只好上岸休息,不一会儿,爸爸和舅舅过来了,告诉我们回旋风暴太刺激、太疯狂了,说是五个人坐在一个大圆盘上,在滑板上滑上滑下,危险有趣,有好几次差点被人蹬出来,危险刺激程度不亚于疯狂过山车。一天下来,我们全家都从亚洲黄种人变成了非洲黑人,爸爸的肩膀上已经全部脱皮了。而我呢,玩得筋疲力尽,刚出水魔方就“啪”地摔了个四脚朝天。连爬起来的力气都没有了,虽然很累、很辛苦,但是累并快乐着。