我的妈妈高中作文
妈妈她,一头乌黑的长发,两只珍珠般地眼睛镶嵌在脸上,炯炯有神,高高的鼻子,小小的嘴,这就是我的妈妈。
我的妈妈善良,美丽,勤劳,孝顺。每天她不管工作的有多累回到家都要把家打扫一遍,她说要给我一个干净整洁的环境,这样我才能更好的去学习,所以每当我学习想偷懒的时候,看着整洁的家,想着妈妈说的话,就不好意思偷懒了,就又振作起来好好学习了。每天早上她都跟我一起早早的起床,帮我扎完辫子,我就开始读英语,她就开始给我准备早饭,因为我比较瘦,妈妈怕我没营养,每天都想着法的给我做早点,一天是烤面包,一天是蛋炒饭,一天是营养稀饭,我想这些对不太会烹饪的妈妈来说,做起来肯定挺辛苦的,所以每天我都要求自己多吃点,感觉不能辜负了妈妈的心意。我的妈妈对我爱护备至,从不舍得打我一下,在爸爸要打我的时候,她总是会为我求情,在我要买零食要买玩具的时候,只要对我有好处,她都会给我买。有一次,我数学考试没有考好,吓得不敢回家,害怕回家后爸爸会打我,这样在家门口徘徊了很久,最后还是鼓起了勇气走进了家门。我前脚刚迈进家门,爸爸就问:“程程,你数学考了多少分啊?”我小心地说:“82分。”爸爸的火立刻窜了上来,生气地说:“你怎么只考这么一点分啊!叫你好好看清题目再写,为什么总是改不掉粗心的毛病!”他越说越气,就要过来打我,我妈妈赶紧拦住他,说:“人嘛,肯定会有失误的时候,程程下一次会考好的,你说是吧?”我应和着:“是的,我下一次会考好的。”爸爸这才不打我了。我真是发自内心地感谢妈妈,感谢她为我免去了一顿打。还有一次,我和妈妈去逛商场,我看见了一个和ATM机一样的储钱罐,很想要一个,就把这个想法告诉了妈妈,妈妈觉得这个东西可以培养我的理财能力,就很爽快的给我买了一个。妈妈也不会一味的宠着我,当我说的或者做的不对的时候,她也不会随便放过我她会和我说道理,告诉我错在哪里,应该怎么做,直到我承认错了保证下次一定改才行。平时她都会教导我怎么团结同学,尊敬老师和长辈,怎么爱护小妹妹。
这就是我可爱的妈妈,我非常爱她!