我的母亲高中作文
我的母亲有着一头乌黑亮丽的短发,精神干练;眼睛藏在厚厚的镜片后面,总能洞察人心;身材瘦小,看似弱不禁风,内心却足够强大。印象中她脸上总是带着浅浅的笑,云淡风轻间给人温暖和力量。
很好奇难道母亲没有过烦恼吗?后来我明白了:她的笑来源于她的自信,善良,乐观。她的爱不仅是对家人,就算对陌生人也毫不吝啬。积极向上是她生活的主旋律。
记得一个周末下午,母亲带着我去老师家学小提琴。当时我们正随着地铁里的扶手电梯缓缓下降。前面是一对母女,女孩妈妈低头看着手机,边上的小女孩则东张西望,快接近站台的时候,耳边传来了地铁进站的广播。危险不期而至,只见女孩妈妈突然间急吼吼地自顾自跑了下去,不知所措的小女孩顿时慌了,抬起小短腿就要往前跨。眼见小女孩要踏空摔倒,身后的母亲一下子冲上去紧紧拽住了小女孩的衣领。母亲毕竟力气有限,随着惯性差点被带着摔倒,好在我及时拉了母亲一把。被成功扶起的小女孩吓得哇哇大哭起来,自知闯了祸的女孩妈妈闻声跑了过来紧紧抱住自己的孩子,羞愧地对母亲说:“谢谢你救了我女儿。”前面还惊魂未定的母亲此时脸上已经带上了笑意:“上下电梯不要看手机哦,这太危险了。”面对善良又勇敢的母亲,我的骄傲之情油然而生!
前几年太婆还在世的时候,每年暑假母亲总要带着她在家里住上一个月。20xx年是太婆最后一次来我们家,母亲搬出了许久未用的榨汁机榨了满满一大杯苹果汁插上吸管送到太婆手里,太婆眼眶湿润,捧着果汁就像捧着心爱的宝贝:“我已经好长时间没吃到苹果了,还是你有心啊!”事后我问母亲:“太婆很穷买不起苹果吗?”母亲笑着回答我:“太婆年轻的时候最喜欢吃苹果,只是后来牙齿掉光了,又不想麻烦小辈,所以不碰苹果了。”母亲的话深深触动了我,虽然太婆在这年不幸过世,但看得出来,母亲没有遗憾,太婆带着小辈的爱幸福地去了远方。
母亲身上有太多太多的闪光点,这一直引领着我前进的方向。如今母亲牵着我的手为我挡风遮雨,以后我也会牵着母亲的手陪她慢慢变老。