我是一个粗心的人,不论是在生活中,还是在学习上,我都无意中做出一些小小的丑事。就说一次参加同学聚会吧,我穿衣服,梳头发,花了我不少的时间,刚刚洗完脸,就接到同学小玮的一个电话,“小缘,你怎么还不来呀!再慢,我们就不等你先开始了。”放下电话,我打开抽屉,拿了两只袜子出来,穿上后,又迅速穿上了鞋子,就向小玮家跑。
一路上,我见许多人向我投来诧异的目光,因为赶时间,所以我没怎么注意他们的目光。我赶到小玮家,小玮的妈妈在家,但我却不见一个〈WWW.HAOZUOWEN.NET〉同学的影子,我心里想:该不会是她们骗我吧?小玮妈妈对我说:“小缘,你快去欧尚边上的KFC找她们吧!她们走了不长时间,但你的鞋子和袜子……”还没有等小玮妈妈说完,我又飞速地跑了,一边跑心里还一边想,我的鞋怎么了,是李宁和耐克的,真是的。呼~呼~,我喘着粗气来到了KFC,见她们几个还在聊天,我松了一口气,进去了,她们几个直盯着我的鞋看,我觉得浑身难受,往脚上一看,哇,一只黑鞋一只白鞋,袜子也一只白一只黑的,我终于明白路人为什么向我投来诧异目光的原因了,我心里庆幸道,还好我上次买了一黑一白的鞋款式和大小都一样,不然可真是丑死我了。一个好朋友开口了:“小缘,你这个鞋是在哪里买的呀?为什么是一黑一白的呀?难道现在这个成流行的了?真搞不懂!”朋友们你一句我一句让我真想找一个地缝钻进去,哎!都怪我的粗心大意,不然也就不会闹出这样的笑话了呀!
哎!我这次出大丑了,丢大人了!