美丽的春天作文400字
春天草长莺飞、鸟语花香,春天风和日丽、细雨绵绵,春天生机勃勃、万象更新。我爱春天这个美丽的季节!
春天生命萌动。瞧!一株株绿油油的小草偷偷地从土地里钻出来,河水解冻,岸上的柳树姑娘抽出新的枝条,吐出嫩绿的。叶子,杏花、桃花、迎春花竞相开放……放眼望去,草地上的花五颜六色,怪不得“万紫千红总是春”。“叽叽!叽叽!”“喳喳!喳喳!”“布谷!布谷!”“咕咕!咕咕!”可爱的小鸟儿在枝头唱着动听的歌曲。晴空万里的春天,人们出来踏青,小孩们在草地上撒着欢儿,老人们在太阳下怡然自得地晒太阳,一片春意盎然的景象!
春天细雨绵绵。毛毛细雨也许使你出行不便,但是,如果你细心观察,就会发现春雨不像夏雨滂沱、秋雨萧瑟、冬雨凄惨,它是那样的安静。春雨多如牛毛,细如纺线,连绵如锦缎。“随风潜入夜,润物细无声”。
“一年之际在于春”,春天是播种的季节,春天是新的开始。人人都说春华秋实,没有春天的播种,哪里有秋天的收获。
大地沐浴着春光,万物生机勃勃。美丽的春天给我带来更多美妙的幻想!