写过年的日记
又是一年春节到,除夕时家家户户都在放鞭炮。
外婆家养着两只兔子,听说兔子胆特别小,听到鞭炮声会被吓死。在放鞭炮之前,我和姐姐拿着手电筒去看兔子。我们先抓了一把草给兔子吃,接着,姐姐把手电筒关起来了。在黑暗中,伸手不见五指。我害怕地说:“姐姐,我好害怕,还是把手电筒开了吧!”姐姐说:“关着灯好,可以让兔子不要害怕,而且还可以不浪费电。”后来我们开了又关,关了又开,最后才决定还是开着好,就开了。
突然,一声鞭炮声响了起来,然后别人家的鞭炮也一个接着一个地放了起来,我害怕地把耳朵捂了起来,我捂得已经很好了,可我还是听到一声声大大的声响,我看了一眼兔子,兔子竟然无忧无虑地在那里吃草,我惊呆了,不再担心兔子,跑出去看烟花了,烟花的颜色是有顺序的 ,我们大家一起猜,下一个会是什么颜色,有的说红色,有的说是绿色,各种各样的颜色都说了出来,最后才发现是红色的。“oh,我答对了!”只听见姐姐的笑声,好几次都是姐姐答对了。
过年真开心啊!