2月10日是新年的第一天,我们全家吃完早餐后,就来到刚建好的陈田花园赏花。陈田花园是广州市“岭南花园”之一。
刚走进花园,阵阵花香扑面而来,看到草地上开满了五颜六色的鲜花和用鲜花摆成的各种美丽图案。在小山坡上有座非常漂亮而精致的凉亭,凉亭的旁边有个供人观赏的金鱼池,池子里有自由玩耍的小金鱼和趴在石头上晒太阳的小乌龟。我还看到了一面很奇怪的墙,好像是由贝壳做的,后来爸爸告诉我那是用蚝的贝壳堆砌而成的,是一幅具有岭南特色的园林景观。我们继续往前走,看见了“花城丝路”几个红色的大字,旁边一有艘象征广州海上丝绸之路的大帆船。爸爸跟我讲了关于海上丝绸之路的故事,让我知道了广州的这段发展历史。我们在花园里看到的每一个景观都是参加过世界园林博览会的作品,所以具有历史文化和艺术文化。我们一家人在陈田花园开开心心的度过了新年的第一天,我也收获许多知识。