春节三年级作文300字
一年一度的春节到了,大街上喜气洋洋,热闹非凡。春节可是我们中国“第一大传统节日”,它凝聚了中华上下五千年的传统文化。关于春节的习俗可有许多呢:贴春联,吃饺子,拜年,祭祖,吃团圆饭。
大扫除是迎接春节到来最重要的习俗之一。在这一天,家家户户都会准备好清洁材料,开始“扫旧迎新”的。活动。
说到春节,那可少不了吃团圆饭呀!在这一天,大家都会聚在一起吃团圆饭。除非万不得已,否则即使相距千里,也会赶回来与家人聚在一起吃饭。大伙儿其乐融融,喜不胜收。
到了正月初一,大家就会不约而同地穿上红衣裳,拿上水果,到亲朋好友家去拜年。车水马龙的大街上挤满了去拜年的人。吵吵闹闹的叫卖声,汽车的“叭叭”声,组成了一支和谐的交响乐。
我爱春节,更爱中华的传统文化!