知道了生命的起源,我们就知道了生命的意义。
没有宇宙,就没有生命;没有生命,也就没有宇宙。
宇宙为生命而存在;生命为宇宙而存在。
我们建造一座大楼,其目的是为人提供活动环境,若无人在这个大楼里活动,这个大楼就毫无价值,有人在大楼内活动,这个大楼就可以相对长久地存在,若无人到大楼内活动,这个大楼很快就会坍塌。
地球上若没有生命活动,太阳系就没有任何价值和意义,太阳系就不会诞生;银河系中若没有生命,银河系也就不会诞生,整个宇宙中若没有生命,宇宙就毫无价值,宇宙也不可能出现。