世界之大,无奇不有。第一次见到这个东西时,内心很不解,怎么会有长成这样的水果?凑近还有一种臭味。
第一次见到它时,我才七岁。那天,爸妈带我去水果店买水果,在琳琅满目的水果摊前。我一眼就看见了它,手指着它,向妈妈问道:“这是什么?怎么还长了刺?”妈妈笑着说:“你没见过吧,这叫榴莲。”“榴莲这名字可真奇怪。”我想我一定要看看这葫芦里买的什么药。爸爸用手拿着榴莲把,我满脸担忧地说:“小心点,这玩意扎一下肯定会出血的!”
在回家的路上,我满心期待,一直向妈妈提出一些问题,“它是哪儿的水果?”“为什么叫榴莲?”妈妈不厌其烦地解答着。到家后,爸爸用手掰开它,一股臭味扑面而来,这难道是什么“生化武器”,里面的肉也很奇怪,是椭圆形的,我拿起一个小块,小心翼翼地抿了一口,感觉有点像奶油,吃到嘴里,臭味已经消失了,甚至还有点好吃,原来这就是妈妈说的“闻着臭,吃着香”。吃到中间时,还咬到了硬硬的不明物体———原来是果核。榴莲的样子很奇特,但是味道还是不错的。
榴莲,第一次见面就给我留下了深刻印象的水果。看起来丑,吃起来香,真是莲不可貌相!