现在,人类的科技发展日新月异。这才几十年的时间,手机已经不是用来打打电话这么简单了,人类的生活已离不开手机。
大家现在使用的手机,一般都是智能手机。智能手机可不是老人机,它的功能更丰富,更有趣。智能手机,是一种智能处理器,具有独立的操作系统,可以安装一些软件,供自己学习、工作,就连生活也用得上呢!
手机的外形越来越轻便了,现在的手机都是薄薄的一片,正面是一块液晶显示屏,背面是塑料或者金属壳,抓在手上沉沉的。背后还有一个摄像头,用它就可以拍出清晰的照片呢!
手机的功能也丰富多彩,可以上网、聊天、买东西。妈妈跟我说:“以前想买教案书,只有到书店去,那时交通不太方便,来回一趟差不多要一个多小时。而且书价昂贵,为了一本书费钱费力才到手,有时还会没货,十分麻烦!”现在有了智能手机就方便多了,下载一个“京东商城”,搜索你要的东西,一下了就跳出来几十件商品。订购之后,一两天就能到手,而且价格实惠,质量好,包退包换,方便极了!
我觉得手机还能有一些新型功能,比如:协助警察办理案件,如果拥有这个软件,警察就可以在现场进行指纹采集,DNA分析,资料调查等。可以提高破案速度,抓住更多的犯罪分子!
手机可真有用啊!我希望科学家们能研制出更多新型手机,让我们的生活更加美好!