写信的作文600字
亲爱的吴XX:
你好吗?
我给你写信是想让你看我的故乡阜宁,让你看看我的故乡的美食和美景、风俗。
我是唐越,现在还多了个外号叫作月糖,现在在阜宁实小石字路校区读书,爱好是画画。
我故乡的美景非常得美,比如,白天鹅公园,我还在这里发生了一件有趣的事。我七岁那年,那时白天鹅公园里有一个山坡,山坡上种满了小草,我和我的一个朋友比赛,谁赢了谁就是大哥,我们同时滑了下去,我滑着滑着,就一个倒栽葱,滚了下去,一直滚到了终点,我的身体被小草划得到处是口子,就为这件事被我爸爸打得很惨。
我故乡的美食更是好吃,特别是阜宁大糕,我最爱奶奶给我炸的大糕,这样我还发生了一件有趣的事:当时我才六岁,那年,奶奶一边和我说,要听话才给你炸大糕吃,一边炸着肉圆,炸完肉圆,奶奶用炸过肉圆的油,炸着大糕,刚炸完,我就用两根手指头拿了起来,突然我的手被烫出了好几个小水泡,我被烫得大叫起来,那声音真是撕心裂肺,手里的炸大糕也掉了下来,奶奶急忙带我去医院,用针把小水泡戳破了,涂了药,我疼了一个晚上,睡了没一个小时。上学都迟到了!
我故乡的风俗也真是好玩,我要向你介绍的这个风俗可把我害惨了,这个风俗是:大年初一的早上,只有吃一个糖果子或者一瓣蜜橘才能说话。大年初一的早上,妈妈不管是酸是甜都往我嘴里塞,这蜜橘子冰凉凉的,把我都冻醒了,我真是哭笑不得!
如果你有空的话,一定要过来玩一玩,这里美景很美,美食好吃,习俗好玩,我随时欢迎你来玩!
此致
敬礼!