我想对你说300字作文
校园生活十分丰富,我却想对姐姐说一件不起眼的小事。
姐姐,你记得吗?那件事,我想起来还记忆犹新。我二年级的一天,我去找你,我坐在花坛边,你走过来,还提一个塑料袋,在我旁边坐下。你翻开那个塑料袋,只见里面有两瓶饮料和两袋零食,你拿着一瓶优酸乳和一袋零食说:吃吧!这东西可香了。我说了声:谢谢。便和你一起吃了起来,我们吃得津津有味,吃完了,你随手把两个饮料瓶往前一抛,像是在投篮。还把零食袋向天上丢。我看到那一刻,有种说不出道不来的感觉,我不知怎么的,总觉得你做得不对。我一本正经地说:不要乱扔废品。你却冷冷地说:小孩子别管。那感觉现在我懂了,是悲哀。
姐姐,你想想,如果全国每个人都像你一样,一天扔2个袋子,2个瓶子,那么不用多久,地球就是一片垃圾的世界。
姐姐,不要珍惜那么一点点从花坛到垃圾桶的时间,我是小孩子,但是小孩子也能为环保作出一点贡献,哪怕,只是一点。
请多为环保做贡献,保护我们共同的家园。