时光匆匆而过,转眼间,2019年只剩下不到二十天的光景。对于2019年,有人说,“终于要结束了,这一年真是太辛苦了。”的确,这一年里,19级新生经历了人生中或许是最重要的一次考试:高考;这一年里,也发生了许多令人心疼惋惜的事。
又是一年十二月,有人庆祝今年是收获满满的一年,有人感慨今年忙忙碌碌与往年别无两样,有人遗憾去年的新年愿望还没有实现。
可是,时间总是在一点一滴过去,并不会因为你没有前进而停下来等你。爆竹声中总会迎来一岁除,“如果你因错过太阳而哭泣,那么你也将错过繁星。”
所以,与其沉湎于过往的悲痛,不如想想如何过好来年的生活。不要气馁,不要着急,就让今年的遗憾成为来年的告诫吧。
所以,大胆地去梦吧,去期待。去热烈的舞蹈、去放声的歌唱、站上舞台拿起话筒,去做你梦想的却又不敢做的事情,然后你会发现,“也没什么难的啊,至少我努力了。”
不要害怕尝试,没有一颗心会因为梦想而受伤。当你真心渴望某样东西,整个宇宙都会来帮忙。