有关热爱生命的作文四年级
我不去想未来是平坦还是泥泞,只要热爱生命,一切都在意料之中。
——题记
如果海伦凯勒不热爱生命,那她就会像颗毫无用处的灰尘;如果霍金不热爱生命,他就会像一只瘫痪的虫子;如果人们都不热爱生命,那都会成毫无用处的东西。所以我们要热爱生命,为社会做出巨大的贡献。
海伦凯勒的故事
海伦凯勒出生于美国,她是美国盲聋女作家和残疾有障碍的教育家。她出生19个月因一场大病失去了视觉、听觉和说话能力。但她在这黑暗而又寂寞的世界里,她并没有放弃,而是自强不息,并在安妮莎莉文的努力下,用顽强的毅力克服生理缺陷所造成的精神痛苦。她写下了《假如给我三天光明》、《我的人生故事》,还在1964年获得总统自由勋章。她这一种热爱生命的精神值得我们学习。
一只小小的蚂蚁
大家都不会想到就连一只小小的蚂蚁也会热爱生命。
就在之前,我看到一只小小的蚂蚁不小心掉入了河流里,就在这湍急的水里,我以为它会放弃自己的生命,可万万没有想到这区区弱者竟没有束手待毙,而是快速地向岸边游去。经过几分钟的搏斗,终于游到了岸边,这时,我感悟到了生命的可贵。
不爱生命的后果
就在前不久,一个差不多15岁的女孩子,因为考试考得不好,被老师、爸爸、妈妈骂了几句就离家出走,过了几天,在一条河里找到了她的尸体。这样的花季年龄在一念之间消逝,怎么不令人惋惜?
生命只有一次,我们要热爱生命,我们要像名人一样给社会做出自己的贡献。