热爱生命的作文四年级
人的一生是短暂的,时光渐渐流逝。我们要让生命过得有意义,像法国的蒙田所说的:“生命的价值不在于活了多少天,而是在于如何使用这些日子。”
我曾经读过海伦·凯勒的故事,她是美国盲聋女作家和残障教育家。因为在她17个月时的一场疾病夺去了她的视力和听力。接着,她又丧失了语言表达能力,经过他的导师安妮·苏利文的努力,使她学会了读书和说话,并学会了与他人沟通。她自强不息,克服巨大困难读完了大学。海伦·凯勒的这种热爱生命的精神让我震惊。读了这个故事,我决定更加努力学习,不因为失败而灰心。俗语说:“失败乃成功之母。”只要拥有勤奋,积极学习的态度,就能成功地克服困难。我要以海伦·凯勒为学习的榜样,做个珍惜生命,热爱生活,热爱学习的人。
生命只有一次,我们懂得怎样去热爱生命,才能将有限的生命创造出无限的价值,让自己的生命绽放光彩!