热爱生命四年级作文
生命是什么?它不是一场雨,雨下在地上蒸发成水汽还会再落下;它不是一棵小草,小草冬天枯了春天还会再荣;生命是缓缓爬上额头的河流,当我们懂得珍惜时,河道已太深太深,深深的河道里有深深的遗憾。
生活中不可能处处有鲜花,时时有掌声。也许我们勤于耕耘,愧对收成;也许,探索的风景总山重水复而老不见柳暗花明;也许,我们年轻的信念会被千年淀积的尘雾缠绕,而不能展翅翱翔。但需要坚信的是:生命的大海波澜起伏才恢宏壮阔,人生之路因为坎坷不平才多姿多彩。每个人应该尊重自己的生命,时刻不忘对生活的责任。正如一位哲人所言:日子如手中的扑克牌,不在于你摸到了什么,重要的是你如何漂亮地打出去。
生命的意义不在于马到成功,而在于不断求索。正如屈子所言:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。用此信念去拥抱生活,热爱生命,生活才更充实,生命才更有价值。