捉迷藏游戏是我喜欢玩的游戏之一。这种游戏的规则是:先剪刀、石头、布来决定一个输的玩伴出来,闭上眼睛数数,从一数到二十。在这过程中其他玩伴必 须捉紧时间躲藏起来。当数数到二十时,找人就开始了。如果躲藏的玩伴被找到的话,接着换这位被找到的玩伴来寻找其他躲藏起来的人。就这样循环着轮换,直到 玩伴们都玩腻了,游戏才算结束。
放假的时候我经常和表哥、表妹在小区里玩捉迷藏。有时我们躲在楼道里,有时躲在树丛中,有时躲在黑暗的角 落里。特别是躲在男士卫生间里的时候,总是让表妹在外面干着急,不好意思进去寻找我们,只能在外面大呼小叫。这个游戏最吸引我的地方就是,当我数完数开始 去找其他躲藏起来的玩伴时,如果我不愿意找的话,我就随便找个地方凉快去,让他们在躲的某个角落里无所事事,干等。有一种他们被我愚弄的快感和成就感!