每当夏日到来,四处都是欢声笑语时,讨厌的蚊子就会出来咬人,吸血,不止这样,它还常在你耳边发出嗡嗡之声。
今年夏天的有一天,我在屋里写作文。只听见蚊子在耳边嗡嗡叫,见它没有咬我,我就只是把手在面前晃了晃,没听见叫声了,也就没管它。心想:趁它没叫,就赶紧写作业吧!一会儿又该吃饭了。可惜没过几分钟,它又开始叫了,这次不单是叫,还咬我,气得我疯狂地乱打,直到打死一只为止。
现在总该安静了,过了一会儿,那只蚊子的亲人们好像来报仇了。一下子来了两只。“你们不会是它的爸爸妈妈,过来报仇的吧?”我刚说完,蚊子又嗡嗡嗡叫了几声,似乎在说:“肯定的,自己儿子死了哪有不报仇的?”我听后拿起苍蝇拍就向蚊子打去,东打打,西打打,就是打不着,蚊子也太灵敏了,苍蝇拍还没触到它,它就飞走了。害我只好放弃,戴上帽子继续写作业,以免影响思路。可听不见叫声并不代表它不咬我呀!看看手上,已经起了好几个红包,再看看额头,也被闷出了汗,痒得我抓耳挠腮。一气之下,我拿起苍蝇拍向蚊子狠狠地打去,差点没把妈妈的手机打坏。唉,都怪蚊子要停在妈妈的手机上,没把蚊子打死,反而把自己的手打痛了。
这蚊子可真难缠,这个夏天我一定要被它的祖祖辈辈,老老少少给“咬死”。看来,我和蚊子成仇家啦!