一个夏日,在我身上发生了一件搞笑又有趣的事情。你们想听听吗?别急,让我给大家讲讲吧!
记得在去年一个夏天的晚上,我正在津津有味地看一本漫画书。突然,我感觉到腿上特别痒,就用手挠了两下。低头一看才发现,我的左小腿上被蚊子咬了两个又大又红的包。旁边的白墙上趴着一只肚子撑得鼓鼓的大蚊子,我非常生气。可转念一想,算了吧,这只是生存的自然规律,它已经吃饱了。然后我挥了挥手,把它轰走了。
过了一会儿,我的右腿上也被叮咬了个大红包。我怒气冲天,心想:肯定又是那只蚊子。没想到啊,没想到,我放了它一马,它却不但不感谢,反而又来叮我,实在是太可恶了!我真笨,就像《农夫与蛇》里面愚蠢的农夫一样,干嘛要放过它呢?它现在正舒服地趴在墙上。我抬起手掌,准备结结实实地把它拍死在墙上。没想到,这只吃得饱饱的蚊子居然很机灵,在我拍上去的瞬间,它竟然张开翅膀飞掉了。我更生气了,心想我一定要捉到你。边想边找来了平时外公用的电蚊拍,有了这个神器,看你往哪里跑。我拿着电蚊拍在沙发旁、书桌旁一顿扫射。只听见“噼里啪啦”一阵响声,哈哈,终于捉到了这只忘恩负义的大蚊子。我关了电蚊拍的开关,小心翼翼地把它从拍子上取下来,放到书桌上。我决定要杀鸡儆猴,给其它的蚊子一点厉害看看。我把蚊子纤细的腿砍掉,把它的头拔掉。哼!看以后还有没有蚊子敢咬我。
呐!这就是关于我捉蚊的有趣故事。