我的拿手好戏500字作文
生活中,我的拿手好戏有很多,但我最拿手的好戏是拼乐高。
拼乐高从外面买回来是装在盒子里的,还裹着一层塑料。撕开塑料,就能看见许多大小不一、色彩多样的乐高。拼乐高里面还装着设计图纸,是帮助我正确拼图的。
最开始我接触拼乐高,就非常喜欢它。它不仅可以拼出不同的图案,还可以让我生出成就感。想想几十块乱糟糟的图片,在我又是动手,又是看图动脑的努力下,慢慢变得整齐、干净、漂亮,不由得会让你心中溢满喜悦。于是,就这样我和拼乐高结下了深深的缘。只要有零花钱,我就会去买拼乐高,家里面,大的、小的拼乐高堆满了我的书桌。只要有时间,我就会不厌其烦的玩拼乐高,从最开始拼一个完整的图案需要1个多小时到后来半个小时就能完成。就在这样的循环往复中,我拼乐高的速度越来越快,拼的也越来越好。到现在,买回家的拼乐高,我都不需要看设计图,大的十几分钟就能搞定,小的几分钟就能完成。
有一次,班级举行拼乐高比赛。老师给了我一个小黄人让我拼,主持人说在十分钟内要拼完。比赛的结果是,别的同学是十分钟内完成,但作品歪歪扭扭;或是十分钟后才匆匆忙忙的完成;而能在十分钟内漂亮完成的就更少了,但我气定神闲的只用了七分钟就搞定了,这下可把老师和同学都震撼了。比赛结束后,同学们露出崇拜的眼神,围着我问个不停,老师向我竖起了大拇指。那一刻,我心中的得意根本无法用言语表达。
从此以后,我更爱拼乐高了,而乐高也成为我最拿手的好戏了。