六年级我的拿手好戏作文
十八般武艺,样样是好戏!我的拿手好戏就是——魔方。
记得在中段考过后,大家压力瞬间消失,魔方这个小玩意,也成为了流行物品,人人手上几乎都有,我也抵挡不住诱惑,也买了个魔方,天天都要玩上一两回。
我有了魔方之后便到处“拜师”希望能有人叫我转魔方,玩魔方,果然,功夫不负有心人,经过我“嘴巴鞭炮”的轰炸下,有一个师傅终于答应了我的央求,就这样,我当上了初学者。
我先是练习师傅交给我的方法,左弄弄,右弄弄,把魔方搞得吱吱响,也没琢磨出点什么道理来。我很好奇魔方内部是什么样的?便把手中的魔方拆散。我再将秘密与方法结合,悟出了魔方的旋转规律。
有一次课上,我在与同桌悄悄地玩魔方,比赛看谁更快复原,玩着玩着,我们把全身心都投入了进去,课一点儿都没有听,使我慢慢退步。快到期末时,我意识到了自己的不足,便放下玩心,专心致志地复习,期末才考到了理想的成绩。
这就是我的拿手好戏,它能让我在仙境里陶醉,也能让我们痴迷于它,忘记自律。现在,我们应该在周末适当玩,其他时间都放在学习。这样才能达到更好的效果!