我是王博士,我正在研发一种万能垃圾桶。
近年来,大气层的氧气逐渐变得越来越少,二氧化碳却日益增多,导致全球变暖。森林草原慢慢变少,人类居住的环境越来越差。针对这种情况,我发明万能垃圾桶。
万能垃圾桶装有人脸识别系统。它检测到人脸才可以打开,防止猫狗翻垃圾桶倒下,污染环境。
万能垃圾桶顶部装有太阳板,由它提供能量。垃圾桶里分五层,第一层是垃圾储藏;第二层是压缩层,将垃圾压缩到最小;第三层是分离层,将垃圾与细菌分离。第四层是消毒,利用高温和紫外线消毒细菌。第五层则装微型电脑。
万能垃圾桶拥有一个摄像头,一个机械手。当摄像头检测到垃圾,垃圾桶下便立起车轮,用机械手捡起垃圾,扔进桶里,如果有人乱扔垃圾,摄像头会将人脸拍摄,上传环保部门。那个人如果不肯将垃圾捡起,它会用机械手抓他,直到他扔进垃圾桶里,才松手。
万能垃圾桶还有一种功能,就是将可回收物循环利用。当垃圾桶检测到可回收物会发出“滴——”的响声,你只需在摄像头面前说出你的需求就能立即获得。
信息加创造等于21世纪。科技将会保护大自然,带上我们过上幸福的生活。