幅漫画的启示话题作文
大伙了解吗?地球的污染已经十分紧急了,礼貌人更是少之又少。难道大伙不知道地球仅有一个吗?我看了一幅漫画,得到了一个启示,启示的具体资料是什么,现在要保密哦!我要先让大伙看看漫画的资料。
资料是一件非常简单的事情,讲了一个女生和一个女生爱惜环境的事情:“蓝勇和飞雪像平常一样蹦蹦跳跳的回家,可是,蓝勇忽然停下,皱起眉头并对飞雪说:“哎呀!这是什么味道?真不好闻呀!飞雪,你闻到了吗?”“是的,我闻到了不知道是什么味。”飞雪说:“我了解了,是前面的垃圾桶的味道!”蓝勇着急了:“啊?那如何办呀,在那里都味道这么大,那过去了还……不能熏死呀!是否?”飞雪踌躇了一下,说:“我了解了,我去把垃圾桶外面的垃圾整理进来,而你,恩~拿出纸和笔写一句礼貌语贴在上头,怎么样?”蓝勇非常同意的说:“好哇!太好了!我这就干,礼貌语吗?恩~我了解了!”他们开始各自干各自的事了,不由得唱起了歌:“啦啦啦,啦啦啦……”
真快,不一会儿它们就干完了各自的事,而纸上写着:“礼貌——只差一步!”
这句话虽然仅有短短的几个字,却有着深深包含的意思,是啊!大家只须再走短短的一步,就可以换来漂亮、干净的地球,新鲜、清爽的空气!
对了,我要公布我的启示了哦!那就是:“大家要向蓝勇、飞雪学习,学习他们的爱惜环境!让大家人类创造更完美的明天,更完美的地球!”