漫画的启示作文
现在的人们越来越让人们猜不透了。今天,我无意中看见一副漫画,开始是我捧腹大笑,而笑过之后却是一阵深思……
画上是一片茂盛的森林,一位叼着烟,哼着小曲儿的伐木的工人,手里拿着一把斧子,用力向一颗粗壮的大树挥过去,眼见一颗颗手无寸铁的大树慢慢倒下,而伐木工无动于衷,这时一只啄木鸟发现了这一幕,便飞到伐木工人的肩膀,使劲啄,边啄边还说这段木头里一定有虫!可笑的是啄木鸟会啄伐木工的头呢?而深思的也是这儿,伐木工脑袋里怎么会有虫呢?是贪婪虫,还是……
是的,现在大多数的人们脑子里多多少少都会有些“虫”,而这些虫不是别的,正是心虫,如果人们都像漫画里的伐木工一样,那这世界会变成什么样?因为伐木工脑子里有虫,所以他才会无止境的乱砍乱伐,大树对我们有多重要!净化空气需要大树、抵挡沙漠化需要大树、挡风挡雨需要大树。我们生活中就要新鲜的空气——不能割舍。
希望大家不要像伐木工一样,被心虫迷了头脑,任何东西都是来之不易,请珍惜身边一点一滴,情好好爱护环境,地球的明天由我们来打造。