春天这个美丽的季节,风又恢复了往日温柔的性子,经过千山万水的过滤,从遥远的太平洋远道而来,还稍带着微微的潮气,吹在脸上也没有那么干燥了。
我换上裙式校服,走在校园的紫藤长廊里。这紫藤花正开得浓郁,一朵朵,一簇簇,像淡紫的瀑布,从长廊顶端倾泻而下,到处都是淡紫色的香气,浓郁而沁人心脾。那些未绽放的花苞,还在盼望着阳光,到处都是花开的声音,极其微妙,又极其动人。
燕子从遥远的南方回到了北国,在树与树之间翩飞,在花与花之间舞蹈,如同飞仙。瞧,它们站在电线上,好像五线谱上动人的音符,它们呢呢喃喃唱着美妙的歌,是在赞颂春天吗?
哗哗哗,小河又开始了一年的奔跑,它还叫上了鱼儿赛跑,比谁游得快。小河在歌唱,鱼儿吐着泡泡渲染着清澈的景色,真美啊!
还有门前那棵大槐树,它封存了一个冬天的力气,终于等到了爆发的时刻。这雪白的满树槐花,像一盏盏明亮的水晶灯,温暖着整个世界。
春风拂过我面颊,在我耳边轻唱,世间万物都开始歌唱起来,他们问我:“春天的歌,你听到了吗?”