如果你是大人,做了蠢事,别人会说你真笨。但你如果是小孩,那就会被称为可爱了,当然,我也“可爱”过好几次了。
一年夏天,老爸竟然让年仅三岁,而且幼稚天真的我去买棒棒糖,当时,我感到Very惊奇,老爸咋会让我买糖咧?不怕我在路上吃完?现在想起来,就知道他是在锻炼年幼的我啦!
记得,那时是天气正热的时候,我紧紧拿着一元钱走在路上,生怕被别人抢走,不过一会儿就放松了警惕,悠闲的唱起了儿歌:“太阳当红照,花儿对我笑------”不一会儿就到了商店,售货员阿姨笑眯眯地对我说:“小朋友,你要买什么?”“我要卖雪糕!”我脱口而出。阿勒,老爸让买的那儿是雪糕啊?而且,是“买”不是“卖”耶!
不过,售货员才不计较这个哩!拿起雪糕向我眨眨眼,当时,我已经忘了钱的事儿,售货员阿姨看着一脸茫然的我,笑着说:“钱呢?雪糕需要一元钱。”我这才梦如初醒,把被我捏的皱巴巴的钱塞给了阿姨,然后,蹦蹦跳跳地回家了。
到了家,老爸张大嘴巴看着“不听话”的女儿笑着说“你买的棒棒糖怎么变成雪糕了呀!”我看着已被我快吃完的雪糕,“嘿嘿嘿”地傻笑起来。