时至如今,我们是否还记得是英国人把x片毒品带到中国来的,我们是否还记得在一千多年前的那一叫做“虎门销烟”的事件。
我相信大家还是记得的,尤其是那些对毒品痛恨深绝的人。然而这并没有完全杜绝毒品对我们进行摧残的脚步,因为毒品已经悄悄隐藏在我们周边所及的食品里,只能说那些贩卖毒品的人丧失了人性,把罪恶之手伸向了所有的人,特别是正在成长的青少年,他们利用少年的防范意识的薄弱,将毒品分解在某些食品里赠送给少年们品尝,借以品尝,然后一步一步地将他们引向万劫不复。他们不知道的是,国家已经高度重视“毒品”这俩个字,所以,学校每年都会安排学生观看禁毒影片,引起学生的重视,也让学生对此有一定的了解和防范。警察也全力抓捕贩卖毒品的人,也多出了很多的戒毒所,希望那些不幸染上毒瘾的人在此得以救赎。
毒品?海洛因,,鸦片一个个都像是深渊的恶魔,将近乎所有人玩弄于手掌。
时间就是生命,生命建立在健康之上,所以我们更要远离毒品。