学会生存的作文500字
每个人都要学会一项本领,没有它,无法再社会上立足;没有它,你就会胆小怕事;没有它,你总会鲁莽行事,做事不周全。停一停吧,学会它--生存,你的能力将飞速提高!成功人士有了它,他会更成功;胆小鬼有它,胆小的绰号不在提起;商人有了它,生意必将火爆。歇一歇吧,体会它--生存,你将有所发现。
生存不是每个人都会的,但每个人的潜能中必将有它。生存是靠聪明的头脑、强大的心理以及相当冷静的判断力。在有些残暴的人的心中,要想生存,就要打到对方,甚至要将对方置于死地。那么,你错了,真正的生存是在遇见困难的时候,利用头脑脱险,而不是与困难硬碰硬,那么,最后吃亏的还是你自己。
如果说你遇难被迫在荒岛上,请不要放弃,生命中的奇迹是自己创造的。如果说你遇难被绑架,请不要放弃,也不要抵抗,从而逃离。如果说,你遇难被打劫,请不要放弃,请转身就跑,在拐角处甩掉他们。如果跑不赢请立即扔钱,保住性命。如果说,你遇到地震,请不要放弃,在室内说,请蹲在墙角避免砸伤。
生存是一项本领,虽被人们无视,但却重要。每个人都是从小长大的,每件点滴小事,都可能留下生存的影子。生存他是无处不在,每个人的生存方式也不一样,有着强壮体魄的,别人也不敢招惹你……
生活是多滋多味的,苦和辣却是不可少的,生存是一杯又冷有甜的水,替你清楚苦辣,迎来甜蜜。所以,请你学会它好吗?生活的黑色从此不再缠绕着你。