亲爱的妈妈:
您好!
虽然我们每天都生活在一起,但是我有很多很多的心里话想对您说。
我记得在二年下学期总复习的时候,我的作业经常要写到很晚,是您一直在旁边陪伴着我,遇到我写错的、不懂的,您总是慢慢的教会我。期末考试我虽然没有进前十,但是取得了进步奖让我很高兴。去年冬天,石台下雪了,夜里我却突然生病发起了高烧,爸爸当时出差去了淮北不在家,是您起来为我熬姜汤,还一口一口的喂我吃药,这是我很难忘的一件事,长大了我也要报答您。我还记得有一次爸爸带着我们去河边钓鱼,当时出门的时候还是很热的天气,后来却突然就变冷了,一阵风向我迎面吹来,我感觉很冷,妈妈是您立马把外套脱下来给我穿上,我问您:“妈妈你不冷吗?”,您对我说“不冷”。可是我明明看到您把身体缩起来了,其实您一直都非常的怕冷。
妈妈,您知道吗,最近我非常兴奋,因为我终于坐进了我向往以久的新教室,以前您送我上学,路过操场我总是问您那幢楼是干嘛的,您说是三年级以上的大哥哥大姐姐的教室。现在我每天坐在这宽敞明亮的大教室,望着窗外,左边是大操场,右边是梦想舞台,心里真是太开心了,而且我们发了许多新书,还有您给我买的新书包和新文具,这些都是我非常喜欢的。现在我们要开始学写钢笔字了,可是我的字目前写的不是太好,老师说还要加强练习,妈妈,记得您跟我说过,钢笔字写的好将会受益终身,以后我会按照老师的要求,写好钢笔字。
最后,我想对您说,在四年级里我会好好学习,不再让您为我操心,不过,妈妈我想告诉您,您有很多优点和缺点,缺点是在您不高兴的时候,我问您问题您对我态度很不友好,希望您能改正。优点就是您很有耐心和爱心,希望您以后做得更好。在这里,我想对您说:“妈妈,我没有很多好东西送给您,今天我只能写一封信给您,妈妈,我爱您,也请您永远爱您的儿子”!
身体健康工作顺利!