亲爱的妈妈:
妈妈!你下个星期就是母亲节了,我就预祝你母亲节快乐!妈妈,你可曾知道?我有多少心里话要想跟你说,可每当我面对你,我总会有种说不出的紧张,那本可以畅所欲言的话语就又给硬生生地憋了回去。
妈妈,你不管遇上什么事情,你也没看看自己的能力,就拼命往自己身上扛;你总是唠唠叨叨,一句好端端的话总得把它说上好几十遍。妈妈你不累,我这个做女儿的也累了!妈妈,歇歇吧!
“叮铃铃”啊?怎么这么吵。我一只手把闹钟抓住,正准备塞进被窝,但我怔住了——7:35分。我赶紧踢开被子,披上外套,头也不梳便急急忙忙冲出房间。要是迟到,那可糟透了!
“妈!你怎么不叫我起床?都快迟到了!”我气呼呼的冲着你大喊。前几天你不小心从楼梯摔了下来,脚扭到了,肿的厉害,卷着纱布一拐一拐的从厨房挪下来,嘴里喃喃着:“我还不是为你好,多休息会儿才有精神上课,不用急,还有时间!”哼!我狠狠地瞪了你一眼,心中的怒火不住往上窜。我不屑的鄙了一眼桌上那碗热腾腾的白粥,早餐也不吃就背起书包,摔门而去。“女儿,回来吃早餐,还有你的……”我捂着双耳,拼命向学校跑去,我讨厌你的唠叨,更讨厌你的假好心!
我气喘吁吁的赶来学校,幸好老师还没来课室上课。我才松了口气,时间纵然消逝,转眼间就到了第二课下课。我的肚子快饿瘪了,嗓子像被火炙烤着,正当我翻书包找水瓶时,发现它竟然离奇“失踪”了。怎么办?饥饿和口渴交织在一起,是多么煎熬难受。我心里一个劲儿恨你这个大坏蛋,没带水瓶也不告诉我一声,恨你的假好心。
倏忽间,窗外出现了一个熟悉的身影——妈妈,我疑惑了,这里是学校,再说我也长大了,同学们会嘲笑我的啊!我快步迎上。打算赶紧‘打发’你走,不然又成为同学们的笑柄。
太阳炙烤着大地,走在街上,连鞋都可能烫溶化,强烈的阳光照着你那历经岁月沧桑的额头,上面还闪烁着一颗颗汗珠。只见你左手挎着一个袋子,右手提着水瓶,蹒跚吃力的向我走来,尽管你的脚是那样疼,那样酸,可你仍用那渗满汗珠的笑脸撑着。“你这冒失鬼,水瓶没带,又不吃早餐,还不饿坏了。来,吃了!”话音刚落,你小心翼翼的从袋子中拿出一瓶牛奶和两个面包,又把水瓶递给我。我愣住了,一动不动的呆在那里,顿时,肚子一下子不饿了,口也不渴了,只觉得有一股温暖的泉水涌入我的心。“吗,你的腿受伤了,怎么……”“没事,我可以的,走这一小段路,没关系,你不饿就行了!我走了,不阻碍你上课,下课记得把面包吃了,再见!”说完向我挥挥手,有踉踉跄跄地走到楼梯,扶着护栏,不是还停下来歇歇腿。
蓦然,我心中涌动了一股情潮,有种欲哭欲喊的冲动,我的鼻子发酸,眼睛发涩。我竭力忍着,但泪水还是湿润了我的双眼。我立即向你走去,走得很快眼中只有你,那瑟瑟的背影……
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”
妈妈,是你让我这懵懂的皮丫头,蜕变为聪颖的女孩;是你,让我这只初生的雏鹰的羽翼,渐渐丰满,展翅翱翔于蓝天!妈妈,我爱你!
妈妈,这封信一心一意的写来的,里面都是我的心里话,妈妈,你一定要仔细的读,你永远是我的好妈妈,我永远是你的乖女儿!
祝你:身体健康,母亲节快乐!