过新年
在中国虽然有很多传统节日,但最让我开心的就是过大年。
让我记忆犹新的还是年前的这几天,家家户户扫尘,忙的不亦乐乎。贴春联、挂灯笼、贴窗花等以往的中国文化传统习惯,到现在也依然保持着。“啪啪啪啪啪……。”听,喧闹的鞭炮声、孩子们的欢呼声,热闹喧天!样子可真逗。
还记得除夕那天,我和家人们一起守岁,边吃边看春晚。最让人喜欢、让人刺激的就是放烟花了,五颜六色的烟花开满了整个天空。一大一小,看的让人过目不忘。
大年初一,不管离家多远的子女,都会在这天相聚,陪伴家人一起过年。孩子们也最开心啦,他们跟着大人走亲访友,都收到很多很多的压岁钱,个个笑的合不拢嘴。
新年正在进行中……这热闹的景象却在我们心中铭刻,我喜欢过年。