关于寒假小学生作文
不知不觉,寒假就这样结束了,我又长大了一岁!虽然这样,但是这个寒假里我收获了很多。就比如寒假里的这两件事:
这个寒假我学会了一道菜,这道菜叫做番茄炒蛋,也是我最喜欢吃的一种菜了,我把它学会了,我现在就来跟大家讲一讲,大家也学一学吧。先打开火把水烧干,再把番茄给切碎,搞成一块一块的。把鸡蛋打在一个碗里,然后先放点油到鸡蛋里面,把鸡蛋倒到锅里面去,在炒熟,然后放在一个干净的碗里面,在同样的把番茄也一样这样做一次,让番茄和鸡蛋分别都炒熟,然后,再把番茄和鸡蛋都和在一起,然后再一起炒一次,而且这一次,不仅要加油,还要加一点点白砂糖,再炒个五分钟后,差不多就煮好了。学习这道菜我花了两天的时间,才把这道菜学会了。还有一件事情就是我明白了团结的意义,只有团结才能把很多很多的事情给搞定,搞得好。我也用团结搞定了很多的事情,团结就是力量,人多力量大,这两句话说的可真对呀。
在这个寒假里,我不仅仅知识学会了这两件事情,还懂得其他道理,那么你的寒假呢?也跟我一样收获慢慢吗?一起分享出来吧!