小学生寒假的作文
对于四年级的我来说,已经经历了大大小小很多个假期,但是,今年的寒假是我觉得最有意义的一个假期,因为我去北京参加了第二届“剑桥少儿英语大奖赛”全国总决赛,在飞机上,老妈开玩笑地说:“你能进入全国总决赛就已经够本了,后面的比赛你是赢一次,赚一次!”
一下飞机,就有专车接我们到了赛场,“哇”好大好漂亮的学校啊,这里就是我们比赛的地方——北京新英才学校。因为是全封闭比赛,在妈妈的目送下我跟着接机老师进了学校。接着在老师的带领下,我们参观了整个学校,包括赛场、宿舍、食堂……
当天晚上是大赛的开幕式,在开幕仪式上我认识了本次大赛的评委,其中有首都师范大学教授邱耀德、中英教育测量交流中心的教授王丽,还有来自英国剑桥大学的jimso、grace……哇,评委都是如此厉害,我紧张得心都快要跳到喉咙口了。第二天早饭后就开始了晋级赛,我轻松上阵,以第三名的成绩取得了冠军争夺赛的资格。下午大赛组委会组织了很多趣味课程,像外教课、音乐课等等。为了缓解我们紧张的情绪,晚上,大赛组委会特地安排我们看了一场电影。
终于迎来了最最紧张的冠军争夺赛,当我抽到6号这个签时,我想但愿这是个好兆头,希望我比赛能够顺顺利利。我抽到的即兴演讲的题目是“watchingtv”,我充分利用仅有的一分钟时间,迅速打好了腹稿。演讲很顺利,也很流畅,博得了评委老师的掌声,我也轻舒了一口气。因为接下来就是我自认为比较拿手的提问环节。前面几个问题都很顺利,直到剑桥大学的jimso向我提问,他的问题我听得很清楚,但是那个关键的单词我却不知道是什么意思,我的心一下子沉了下来,只能故作镇定地猜着回答。但我心里很清楚,评委哪有这么好蒙的,这肯定是我的一大失分点。