我的拿手好戏钓鱼作文600字
“蓬头稚子学垂纶,侧坐莓苔草映身。”周末爸爸经常带我去钓鱼,经过几次的积累,钓鱼成为了我的拿手好戏。
一个微凉的早晨,爸爸载着我闲逛,看到一处钓鱼的好地方,依山傍水,爸爸停下车,在周边找了一家店,买了一些渔具,优哉游哉地体验起了钓鱼生活。
刚到河边,几条鱼就扑腾了几下,我急忙放下渔具选位置,想象着一桶鲜美的鱼。目光掠过一片长满水草的水域,就这儿了。
可再好的风景,没有钓鱼的技能都是白费力气。打开钓竿,缠上线,轻轻捏起鱼食,挂在钩子上,用力地把线甩出去。我静静地坐在凳子上,等了半天,浮漂仿佛一个士兵挺立在水中,露出两三节。
我请教了一下爸爸,发现要让钩子到底,稍微弯曲,才能减少鱼的警惕;不要把线丢得太远,等浮漂动作夸张的时候再拉线;钓鱼时要把铅坠稍微打开一点,使铅坠在里面自由地滑动,这样鱼吃到鱼食的时候,浮漂摆动的动作会更明显。明白技巧后,水中的风吹草动,我都了如指掌。
我再次尝试了一遍,屏住呼吸,只见浮标往水下一坠,我喜上眉梢,一提鱼竿,一条闪着粼粼银光的鱼上了钩。不出5分钟,我就收获了两条大鱼。爸爸见状,也拍手连连叫好。我气势昂昂的回到家,和妈妈炫耀着我的战绩。
几天后,我和几个同学一起到公园钓鱼,我默默地背着钓鱼口诀,不出意料,果然钓上了几条鱼,我的心里美滋滋的。
钓鱼给我增添了一份回忆,也给了我一个新技能。每当同学赞扬我,我总会想起一句话:山外有山,人外有人,不能骄傲。”我的心底总有一股不服输的力量,推着我走向成功的尽头。