没得到也是一种收获作文
我们都经历过喜、怒、哀、乐,却不曾想收获过什么。而我在一点一点的积累,因为我明白,我可能不在乎这小小的收获,可我明白,你积累起来,终有一天,那可将是一笔丰富、饱满的大收获。
经历是一种收获,可却时常忽略了它;经历是一种收获,应该以更长远的打算去拥有它,经历就是一个学习的过程,那么他同样不可忽略,反而以更清醒的头脑去感受、去拥有着。
我不敢说我拥有人生的经历,可我敢说,我坚定地守护着我所拥有的经历那是果实,不是果皮,那是我辛苦拥有而来的,所以我打起十倍的精神去保护它,那是我成长的收获,所以,对我来说,那弥足珍贵。就是一个午后的阳光下,父亲大声斥喝着:“为什么补了课,成绩还是那么差!我的钱简直是打了水漂!有你这么浪费的吗?”我站在阳光暴晒的日光下接受父亲的指责,脸上的晕红迟迟不能褪去,那是羞耻还是炎热?是羞耻,可我没有留下过一滴眼泪,不是麻木,而是我坚定的认为我下次一定能考好。然而就在下次,我争了口气。
这就是收获,双方的收获,难道不珍贵?难道这没有用?
我把它收入了囊中,每次收获,我都会想:哈哈,我的脑子里又多了知识。这些经历,我回味又回味,就像是复习功课一般,收获了又收获。而这又验证了一个事实:经历就是收获。
我会很多很多的知识,会拥有很多很多的收获,因为我的脑子可是“无底洞”,你们的呢?小伙伴们,行动起来吧,让你们的“大树”也充满又大又丰富的果实吧。