生命,两个再熟悉不过的字眼,它如夏花般绚丽。生命之花是刚强的,它让人思索,让人感受,让人倾听,只要有毅力,它能克服任何困难;然而,它又如同一棵弱不禁风的小草,那么脆弱,稍不注意,它便会从你手中悄悄溜走
那是一个晴朗的日子,我和妈妈在街上散步。突然,一辆车“唰”地一下擦肩而过,我定睛一看,原来是一个男孩骑着自行车,不知要去哪儿,由于他骑得太快了,差一点儿就撞上了斑马线上的行人。行人劝他不要骑得那么快,可他不听劝告,继续骑他的“飞车”,脸上不时露出得意而急促的神情。我想:这个男孩可能是有什么急事吧!要不然他怎么会骑得那么快呢?但这样很有可能会发生交通事故的。果然不出我所料,我和妈妈在一个拐弯的地方,看见许多人围在路中央,我们就带着好奇心走了过去。“啊”我不禁惊叫起来。这不是刚才骑“飞车”的那个男孩吗,他怎么被车撞了?我听见旁观者议论纷纷,“唉!这孩子真可怜啊!刚才不小心撞上了一辆大卡车,连人带车一起飞了出去。”“如果这个孩子车骑得慢一点,如果那个开车的开慢一点,如果……”可是,再多的“如果”也不能使这朵已经完全凋谢的蓓蕾重新开放。这个男孩的父母不知为这个倒在血泊中的孩子操了多少心,可现在只能眼睁睁地看着自己的孩子离去,让父母分……
而交通事故在我的身上也发生过。记得那是一个雪花纷飞的下雪天,爸爸骑着自行车去接我回家,刚准备过马路,谁知,一辆急速的摩托车驶来,把自行车撞倒在地,车轮都被撞飞了,我和爸爸都被压倒了车子底下,那位骑摩托的叔叔走到我们面前,爸爸说,你怎么骑那么快。而那位叔叔不但不道歉,还说我〈WWW.HAOZUOWEN.NET〉们不长眼睛。这时许多人都围在了我们周围,一位老爷爷对骑摩托车的叔叔说:“年轻人,这就是你的不是了,我亲眼看到是你速度太快,才导致这场交通事故的发生,你怎么能推卸责任呢?”“是啊!”“是啊”……围观的人纷纷议论。那位叔叔脸红了,给爸爸道了歉,便匆匆走了。
“安全”是一个永久的话题。当和平与发展成为时代的主题时,安全则变得更为重要,和平安宁的生活需要安全,经济的腾飞需要安全,时代的发展更需安全。所以,我们将一如既往地将安全工作进行到底,真正做遵规守纪的模范,勇于向各种危害安全的行为作斗争,确实做到“时时处处想安全、人人事事讲安全”。让安全的警钟时常激荡在我们耳畔,让我们共同努力,一起拥有美好的明天。