我想说作文500字
他们都说,说一句谎言要用一百句谎话来圆。也许这就是我不想说谎的原因吧!
您慈祥,和蔼可亲,教育学生尽心尽力,就算把您全部心血浇灌给我们您也心甘情愿。或许您是全部老师中最平凡的一个。但在我眼里,您却是最耀眼的一个。因此您在我心中的地位可以和父母相提并论,不,您就是我的另一位母亲。
记得那是一件非常小的事,但因为有您的存在,所以每次都会用十倍的放大镜来回忆。
小学时,您是我们班的班主任,因为在您的细心呵护下,我们班比任何一个班都强,所以每次流动红旗都是我们班的锦囊之物,为此您常被校长夸奖。
您每天放学后,都会布置一篇日记,锻炼我们的写作能力,那天也不例外。但我那天却因为看动画片入了迷,把作业的事忘得一干二净,结果第二天您却在课堂上突击检查,同学们一个个把作业本恭恭敬敬放在课桌上,可我的桌面依旧空空如也,您见状走过来询问,听着您的脚步声,我感觉危险的气息离我越来越近,心脏砰砰地剧烈跳动。终于您停住脚步,站在我旁边说:“你的作业呢?”我唯唯诺诺又结巴的说“我,我……忘在了家里”。面对你的询问,我只能心虚的回答。然后您“哦”了一声,就掉头走上讲台。
你走后,一个豆大的汗珠从我额头滚下,我就像刚从战场上打了败仗回来的一样心惊胆颤。为了不让你发现这个秘密,我一节课都没敢和你对视。
其实我想对您说我不想说谎,我更不想对您说谎,因为您一直都是我敬佩的人,原谅不懂事的我,原谅我对你说谎。