我想说作文
面对新冠状病毒肺炎,我想说,中国加油,武汉加油。在这场没有硝烟的战场上,中国人民手持勇敢和正义的旗帜,白衣天使们纷纷逆风而行,冲到第一线,为人民群众建起了一道坚实的堡垒。
全国疫情截至2月16日11时29分,确诊人数已达到六万八千五百八十四人,可疑人数已达到八千二百二十八人,治愈人数九千五百一十五人,死亡人数一千六百六十六人。我看到这惊人的数字,我的心里既发酸又害怕,但我坚信中国一定能打赢这场战争,经历了五千年文化的中国,是不可能让这个小小的病毒给打败的。
那我们该如何防护呢?第一就是要勤洗手,打香皂,反复搓手,然后冲洗。第二,戴口罩,但是有的口罩是不防病毒的,我们要如何挑选口罩呢?活性炭口罩,棉布口罩,带呼吸阀口罩这些都是不防病毒的。日常出行,请选择医用外科口罩或常规N95口罩。那如何佩戴口罩呢?第一把口罩拉展(注意!是洗过手后),然后把金属条的一边朝上,必须朝上!口罩离眼睛一厘米是最佳位置,然后把鼻夹金属条弯曲紧贴鼻梁上。(注意!无论是哪种口罩,最好2到4小时更换一次)。
对于冠状病毒肺炎,我们现在应该做的就是在家隔离好自己,不要乱跑,因为冠状病毒很狡猾,它潜伏期14天,如果乱跑的话,很容易不小心被传染。前些天,我们还以家庭为单位捐了1500块钱给战疫前线,希望自己可以尽一点力。
自从被隔离以来,我经常望着窗外,往日热闹的大街,此刻变得非常安静。我感觉祖国母亲就像是生了一场病,患了感冒一般。但我相信祖国的免疫系统,我坚信我们是一定可以打赢这场没有硝烟的战争的!
武汉加油,中国加油!