一手撑天,一手顶地,我不是神。——题记
没有下雨,却有水滴到了头顶。心里凉了片刻,既使天晴或许也会有露吧!
上了车,到了学校,这个纠结之地,扛着书包走进教室,书包很大,里面书却不多,提起来却很重。
语文总课代表,英语总课代表正一路杀来要收作业,他们两眼没有看别的位置,只是,只是看作业,作业给了他们,他们便扭头走了。机器人吗?自己也是数学课代表呀!收作业时也是光看作业的。
突然,一个微笑打破了心中的静。
是她。
她扭过头,微笑了一下,时间定格了。很销魂,淡定,淡定,心里默念。
“我数学作业忘带了,可否通融一下。”牙齿露出七个半。
“额,下午……”话还没说完,她就说了声:“OK!”就扭头回去了。
原来只是这样呀!
一声叹,上课铃响了。
一节、 一节的课上完,活跃度减至几乎为零。
班上,鸦雀无声。一片死寂。
手紧握着笔,左划一下,右划一下,这可是重点,手心出了不少的汗,笔尖划来划去。
突然,突然好想一个星期前的那个班,那个不为期中考试紧张的班。期中考试来了,一个一个紧张的不得了。“你来问我”“不!还是你来问我!”
当人们说起:“我们不按分数论英雄。”那又为何:“是驴是马拿出来溜溜。”
分数,只是这些而已吗?
难道不是大家在一起你我互帮互助,一齐提高的吗?
呵呵!是我累昏了头,忘记了分数只是让人炫耀的工具罢了。
呵呵,这次我又消极了。