我想说作文
近一个多月以来,我的心里无处不想着一件事,总想跟大家说,谈一谈这件事------5月12日的汶川大地震。
这次突如其来的大地震是我们之前意想不到的,可是就这样发生了,亿万个中华儿女都刻骨铭心。当我们正迎着奥运圣火传递之际,这特大的自然灾害却突然的袭击了灾区的同胞们。你们受苦了,你们有的失去了父母,亲人,失去了温馨美好的家庭。可是你们要振作起来,你们还有一个大家庭,我们就是你们最亲的人,中国加油!四川不哭!坚强的中国人命是永远不会倒下的。地震虽然震得垮房屋,却震不跨伟大的中华民族坚强的意志。一方有难,八方支援;灾难无情人有情,我们一定会尽最大的努力帮你们建设新的家园。
写到这里,仿佛温总理嘶哑的声音,子弟兵矫健得身影,善良的白衣天使,千千万万个志愿者们都浮现在我眼前,我很想哭。这就是中国,强大的中国,有情有爱的中国!
我想说的话尽管没有人知道,但我能写出来,将这件想说的事在自己的笔下大胆地表述,这是我的心愿和心声。最后,愿灾区的同胞们坚强起来,早日脱离地震的阴影,我们心连心,共度难关,永不离弃!