学校为了缩短我们的在校学习时间,让我们更加生动活泼地发展自己的特长,学习我们乐意学的,将来对我们、对祖国更有用的知识,所以决定从今天起,下午放学的时间提前了。
一放学,我就连忙往家赶,因为我要把这个好消息告诉妈妈,让她带我去痛痛快快地玩一场。回到家,那一句话早已脱口而出:“从今天开始,下午放学的时间提前了!”我把“提前”这两个字拖起老长,我高兴地手舞足蹈,一蹦就是三尺高,差点没把家里的玻璃震碎。可好景不长,刚等我发泄完,妈妈就从厨房走出来对我嬉皮笑脸地说:“好孩子,既然下午放学的时间提前了,那么妈妈呢也给你准备了几沓卷子,不多,这也是为你以后的考试成绩做准备。以后每天放学除了完成老师布置的作业,还要完成我给你的卷子,要完成4张!”我迷惑不解:“妈,你…”还没等我说完,妈妈似乎已经看出了我的心思:“傻孩子,别只顾着玩,按我的计划去做!”听到妈妈说的这番话,我早已经崩溃了,刚刚还兴高采烈的我,现在已是无精打采。我心里忍不住得想:妈妈,您怎么能这样啊?学校提前放学是为了让我们去学自己乐意学的,喜欢学的,并不是这么在家疯狂得写作业啊!妈妈,您知道吗,您这样会让我背负很大的压力!您为什么不能让我用另一种方式去学习呢?
我流泪了,因为妈妈的无情,因为妈妈那所谓的计划,把我生活中的时间填得满满的,让我几乎没有足够的睡眠时间。妈妈,快醒悟吧,别再让我这样背负压力了,我已经不负重堪!