五彩缤纷的世界里,童年是欢乐的,童年是无忌的,童年是……每个人都有一个属于自己的童年,我的童年是幼稚的。
那是一个夏天,我刚刚三岁,上午,我和妈妈出去玩,看见街上有许多阿姨穿裙子,非常漂亮。回到家后,我对妈妈说:“妈妈,我也要穿裙子。”妈妈一听,说:“你是男孩子,不能穿裙子。”我听了,一边在地上打滚,一边说:“我就要穿裙子,如果你不给我买,我就不吃饭。”妈妈那我没办法,只好去超市给我买了一条浅蓝色的裙子。到家后,我一把抢过来,穿在身上。我穿好后,就让妈妈拿照相机给我照相,照了许多照片后,我让妈妈带我去街上玩。我和妈妈走在路上,我看见有许都人都看我,我以为他们(她)都看我的裙子好看,所以才看我。但妈妈红着脸,低着头。到家后,我对妈妈说:“妈妈,今天去街上,好多人都看我。”妈妈说:“他们看你是嘲笑你,哪有男孩子穿裙子的,还有,你以后不许再穿裙子。”我听了之后,不懂妈妈在说什么,光以为妈妈在训我,非常生气,一边脱裙子一边说:“不穿就不穿,我不稀罕你的裙子,还给你。”我把裙子一把扔在地上,穿好我的衣服和裤子,去客厅里生闷气了。
我在一天天长大,有一天,我在翻相册,看见一个穿裙子的小男孩,我跑到厨房,问妈妈:“妈妈,这个小孩是谁呀?怎么还穿裙子?”妈妈看了看,笑着说:“这是你呀,孩子,你让我给你买裙子,你还穿着裙子,让我给你照相。”我一听,楞了一下,看着照片,迟迟不敢相信照片里那个穿着裙子的小男孩是我。
我不禁为我童年时的天真与幼稚而哈哈大笑。是呀!童年是五彩缤纷的,也是无忧无虑的。尽管童年已经离去,还值得我们去留恋。