我的寝室作文
外婆搬家后,姐姐也有了新房间,崭新的家具,精致的写字台,可漂亮了。由于姐姐上中学了,她不住,正好,我也想在那儿住两天,看着洁白无瑕的床,望着那流氓兔图案的被子和枕头,我还是不想去睡。你们一定说我太挑剔了吧!可不是呢,是因为我找到了一个更有趣的地方,度过了这难忘的两夜。
告诉大家吧!我就睡在那卧室的飘窗上。外婆新家有两个大飘窗,长1.74米,宽0.74,米。一些年轻人爱用大理石做飘窗,而老人却喜欢舒适,飘窗用木头做,十分雅观,冬天,外婆还在上面铺一层小被子,再加上全羊毛毯,放上被子,坐上去软绵绵,暖和和,再也舒服不过了。晚上,我拉开窗帘,外面的路灯像萤火虫一样多,远处商场的霓虹灯一亮一暗,成百上千的灯组成了一幅美丽的夜景图,在我面前流动着,多么美丽,多么壮观啊!可是我看着,就睡不着觉了,外婆见了,立刻把窗帘拉上。我只好老老实实地躺下,又看到了不一样的景色,外面一闪一闪的,在窗帘的映衬下,成了水中的波浪,荡漾着发着如水面倒影似的光亮,伴着我美美地进入梦乡。
第二个夜晚,我很早的做好了作业,来到那儿,突然看到飘窗上面还有几盏小灯,我高兴极了,立刻拿了一本书,打开灯,拦上外面的窗帘和里面的纱帘,窗台就成了一个舒适的“小房间”。我拉了两个枕头靠上,快快乐乐地看起书来。上面的灯光照在我的书上,我看着看着,沉浸在那书海中,书中的美景使我流连忘返,直到沉沉睡去,甚至在梦中,都感受着,久久不能忘怀。
这就是我外婆家的“小房间”。真是既舒适,又美丽。