我的寝室作文
每一个人都有自己的房间,在这个房间里里,有许多自己最心爱的东西,也可以做自己最喜欢的事情。这就是每个人的小世界,会有许多朋友陪伴你成长。
来到我的房间,映入眼帘的是一张宽敞的床。床单是蔚蓝色的,上面印刻着许多卡通汽车。每当我躺在床上,这些卡通汽车就会陪伴着我入睡。而有时,它们会带我“乘风破浪”,经过长途跋涉,我仿佛看到祖国的壮丽山河。只要躺在我的床上,你就会有无限的遐想和想象。
床的旁边,有一套窗帘,是由纱帘和窗帘组成,每当我早上拉开窗帘,纱帘让外面的世界变得雾蒙蒙,但能看见外面的大树依然傲然挺立在外面,行人很少,车也很少,所以,外面显得格外安宁。
在床的旁边,有一张桌子,这是我最喜欢的书桌。这张桌子虽然没有什么装饰品,又没有十分漂亮的颜色,只是并不好看的灰色。但这是我学习的桌子,而且这张桌子也承担了很大的责任,我在上面放了精致的笔筒,还有我的小书架,还有时间大使——闹钟,还有最喜欢的卡通小台灯,我在这张桌子上练字,大声朗读,做题……每天早上,我在这张桌子上大声朗读,就连外面的小鸟也唧唧喳喳的和我一起朗读,树叶更是随风飘扬,为我们伴奏。晚上,我认真复习功课,桌子上的一切都看着我复习功课,默默的陪伴着我,知道我复习结束。我在这张桌子上谱写了学习的乐曲,我按照音乐的节奏认真的学习着。
在我的桌子上,有一个储存我众多书籍的书架,“书籍是人类进步的阶梯。”我们应该多看书,好好学习,长大后报效祖国。
这就是我的房间,属于自己的小世界。我们在这里面读书、学习,在里面快乐成长。