真了不起作文
了不起的事可能有很多,但最令我感到了不起的就是给学习比自己好的人讲不会的题目。
有一次,在中午的时候,老师过来了,手中拿着一本教科书,表情严肃地走到了讲台上,拿起一支粉笔,打开教科书,我们就知道了老师要做什么了。只见老师把教科书上的内容工工整整地抄在了黑板上,我们纷纷从书包中拿出本子,开始抄写。
“啊!终于抄完了,要开始做了!”我说。“请问一下,这一题怎么写?”她问。我转过身来一看,原来是一直排在我们班学习前三名的唐瑞文呀!等一等,我心想:不应该是我们主动向唐瑞文问问题吗?我不会是在做梦吧!我看了看题目,原来是:“海力布想了想,他可以发誓,他说的话千真万确。改为直述句!”我想了想,我回答她:“这一题,它原本是一个转述句,就是把它给变回来就行了,首先把逗号改为冒号和上引号,再把两个‘他’都改为‘我’,结尾再增加一个下引号,你试一试吧!”“答案是海力布想了想说:“我可以发誓,我说的话千真万确。”是不是这样的?”她问。“是的。”我回答。“你真了不起呀!”她用感激的眼神望着我说。我骄傲极了!
我感觉学习好的人夸我、认可我,让我打心里觉得自己了不起。