真了不起作文
我的妈妈真了不起!虽说她没有什么大本事,可在我眼里,母爱就是她最大的本事。
有一次,我生病了,高烧持续不退。妈妈可着急了,夜里几乎没合眼休息一下。一会儿给我翻身,用湿毛巾给我降温;一会儿给我喂药;一会儿叫我起来喝水……生起病来,我什么东西也不想吃,有时候胃口稍微好点儿,妈妈就马上做我爱吃的饭菜。饭做好后,妈妈一口一口地喂我吃,她自己却忙里忙外还饿着肚子呢。我对妈妈说:“妈妈,您先吃吧,我呆会儿再吃。”妈妈却说:“不行,你要赶快吃点东西,不然怎么和病魔作斗争呀?嘿嘿!”妈妈这么累居然还笑得出来,我的眼睛湿润了。我感觉到这不仅仅是一顿香喷喷的米饭,还是妈妈用所有的母爱做的,是世上最好吃的饭。有了妈妈的细心照顾,我的身体终于在四天之后痊愈了。
妈妈也非常坚强。有一次放学妈妈骑电动车载我回家。到一个路口时一辆电动车飞快地开过来,把妈妈的车撞倒了,幸好我眼疾脚快,立刻把一只脚撑在地上没摔倒。不过妈妈为了不让我被撞到,她自己的脚被压在了车底下,只见妈妈皱着眉头痛苦地问我:“淼淼,你撞伤没有?快告诉妈妈。”我回答:“没有。妈妈,您呢?”妈妈见我没事舒了一口气:“妈妈没事,只是脚有点疼。”我想过去扶妈妈起来,可是妈妈的脚根本不能动弹,后来在路人的帮助才去了医院。一路上,妈妈的表情很痛苦,但她却没有喊出来,还一边安慰我说没事的,叫我不要怕。经过一系列的拍片检查,医生告诉我们妈妈骨折了。我问医生骨折是什么?医生告诉我就是好好的骨头断了,暂时不能走路不能动了。啊!这么严重,妈妈却没喊一句疼,多么坚强的妈妈啊!
我的妈妈还很爱学习。她为了自己能胜任更多的工作,一会儿学这个一会儿学那个,有时还上夜校,有时抱着一大堆的考试卷子在埋头苦做,妈妈说这是在给自己充电。看着妈妈认真学习的样子,我也更加自觉地学习了。
瞧,这就是我的妈妈,她真了不起!她坚强,她伟大,她进步!我爱我的妈妈!