我们班的牛人作文
“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返!”在七年四班的一节政治课上,一个容貌极其“与众不同”,头上竖着几撮毛,让人过目不忘的男生,用壮士断腕般的语气,念了一句悲壮的诗,但脸上的表情却与语气截然不同,充满嬉笑玩闹。强烈的反差使班级同学捧腹大笑,接着他开始切入主题,回答老师的问题:描述自己一天的情绪变化。这个男生用一大串堪称绝妙的词汇,配上抑扬顿挫的语气,还有随着语气变化的动作,就比如讲到“第一节课呆若木鸡”时,双眼做出斗鸡眼的模样,身子僵直,“只见我心惊胆战的在靳老师犀利的目光中跑了一节课忐忑的操。”这时他浑身如筛子般抖了起来,表情惊恐不已,仿佛情景再现,连我们这些旁观者都好像感受到了靳老师的目光。
那感觉,只要看看同学们的反应就知道了——只看同学们个个乐的不可开交,狠狠地拍着桌子哈哈大笑,有的眼泪也从眼眶滑落,就连一向颇为严肃的政治老师也忍俊不禁,忍不住转过身去,一抖一抖的肩膀出卖了老师也在笑的事实。
要问这个让老师同学们皆失去形象的学生何许大神也?没错,这就是在我们人才济济的大四班中脱颖而出的第一大幽默牛人——宋小华是也!
宋小华牛就牛在三大处:幽默、口才、胆!
要说这幽默和口才么,上述已经细细描绘了,看宋小华那“口若悬河”与临场发挥,他的两大特性已经展露无遗,但你以为这就完了么?宋小华的光荣事迹可不止这一星半点,在这里可就不一一道来了。要不然可不知要说几天几夜了。
“胆子”这样东西谁都有,可偏偏谁都没有宋小华的大,大到什么地步?让我择选其中一例情景再现一下吧!
讲台上的靳老师怒气冲天,双眉紧紧蹙着,但此刻敢摸虎须的可是只有有着小强精神般不怕死的宋同志!此刻,宋同志如同开篇所述一样,“豪气冲天”,身先士卒,为同学们的进一步“放肆”劈荆斩棘用搞怪的语气,搞笑的表情,张牙舞爪的动作极力逗笑老师,老师纵使有天大的不满,也不禁褪下恼怒的面具,容颜绽放,灿烂如花朵。
怎样,你可有被七年四班这个牛人宋小华打动?被他的幽默、口才、义气、胆量打动?如果你有被他逗笑,那么你可以来我大四班领略真身哦!