我们班的牛人初中作文
刚进咱们班时,大家看起来都默默无闻,本以为能无声无息度过初中三年,唉“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”原来我们班真是卧虎藏龙啊!”忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”记不清是刚开学三四五六天,班中豪杰争相崛起,欲与天公试比高!虽说这让我黯然失色,但事已至此,不如就来说一个吧!
演说家—班长
说起演说家,班中所有人肯定会不约而同且异口同声的说出他的大名,没错,他就是我们的班长—朱一凡。
刚见到他时,你可能和我一样,感到失望甚至不可思议,这就是传说中的演说家?一米五几的身高,四十来公斤的体重,黝黑的皮肤,一张貌似真诚的脸庞以及一套目不忍睹的校服和一条由先辈的墨水上色的红领巾,你没看错!这就是朱一凡同学。
话虽如此,但也不能说明什么,或许他不是铮铮铁骨,但是他振振有词;或许他不是昂首自若,但是他落落大方;或许他不能力拔山河气盖世,但他对付某些人也是游刃有余的了。谁知道呢,说不定某位茶体字传人的心中有着憾动世界的力量。
应该说朱一凡同学的初露锋芒是在一次学校演讲比赛上,主题是五四运动。前几位选手的优异表现让我们悬着的心放了下来,唉!我打赌新华字典上也没有一个词能形容那种枯燥无味和千篇一律。到朱一凡了!只见这位往日昏昏欲睡的少年仿佛打了1200毫升鸡血一般,双眼烔烔有神,大步流星的一步跨上讲台,一个不怎么风度翩翩的转身再加上满面春风的面容,哇塞!肯定是因为前几位选手的出色演讲他才会这样儿。
随着一个自信的手势,班长在四百来双眼睛的注视下,开始了演讲,平日手无缚鸡之力的他竞爆发出了洪荒之力,将满腔的爱国热血以喷唾沫的方式撒向周围的听众,越发不可收拾,他那震天动地的声音回响在大厅之内,也回响在我们的左右心房和左右心室之中,当年有志青年们举行的爱国游仿佛历历在目,打倒帝国主义的呼喊声贯入耳中,他所吐出的那一个个字犹如一个个滔天巨浪拍击着我们耻辱之心的礁石,仿佛在提醒,又仿佛在责备。
随着那沉重而又悲伤的音乐响起,他那颤抖的声音带我们领略了一个新的高度—感动自己!两行饱含真情的泪珠肆无忌惮的从他黝黑的脸上滑落,他挥手一抹,继续奋力嘶喊,那沙哑的声音回荡在大厅之中,激荡于我们身躯之内,全身上下的热血早已沸腾,不知不觉中,脸上多了些不明液体,是口水?不,是泪水!
不论如何,班长确确实实是以他那漫天飞舞的唾沫星子在我们心中埋下了爱国的种子。
这就是我们班众多牛人中的一位,和他们在一起,收获的不仅是一口袋的烦恼,同时还有一麻袋的快乐。