我们班的牛人作文700字
形形色色的人走到一起,组成了一个班级。其中,在我们班,不乏喜欢篮球的人。一提到篮球,就不得不提到班里的篮球牛人——小八了。
“小八那压线球可太厉害了!一个三步上篮,在最后几秒就进了,险胜了!”这些话,勾起了我的回忆。
一个晴朗的冬日下午,操场上最角落的篮球场,时不时吹来凛冽的风,却吹不凉心里的火。“加油啊!”场上的比赛进行得如火如荼,我为小八那一队打气。
“最后一分钟!”留给他们的时间已然不多,但对方的队员也一直死死地盯着他们,不给他们喘息的机会。
小八好不容易抢到了球,飞快地从另一半场跑过来。面对第一个挡在他前面的人,他微微勾起嘴角,右脚轻微弯曲,身子向右倾,似乎要往右走。对手立马伸出左手,想拦住他。接着,小八迅速向左一歪,对手也似乎早有预料,一下子扑向同一边。结果,小八来了个出奇不意,一个虚晃后,从右边一溜烟儿地跑走了。毫无疑问,这是一个完美的过人动作!
小八接着跑,一旁的对手又想要截胡,立刻就有小八的队员上前去挡拆。只见小八手一拉,手指尖往下一勾,球从他手中飞出,在空中划过一道美丽的抛物线,球便到了队友小荣手中。
小荣明显不如小八,他跳起来去投篮,结果被盖了。他仍不死心,又投了一次,满怀期待地望着篮圈,却落了个空。好在还是抢回篮球,只听小八大喊一声:“这里!”小荣迅即把球传给了他。
“五、四、三……”任谁听到这么短的倒计时,都可能会放弃吧?但小八没有。他咬紧牙关,一步、两步、三步!一个小八独特的三步上篮,时间似乎都放慢了脚步,球缓缓地飞向篮板,再从一个奇异的角度落下。“一!”时间到,球进了!
凭借这最后关键的一个进球,小八一队以一分之差胜出!
这就是我们班的小八,一个以三步上篮而出名的“牛人”。