她,在我眼中是一位牛人。她不仅是班里成债优秀的,还是最有本事的,身上的闪光点也一直吸引着我,让我不得不佩服。
她的"牛”,体现在她的勤奋刻苦、清晨刚刚来到学校,她那专心致志的一幕便映入眼帘。她安心地坐在座位上认认真真地记知识点,防佛整个人沉浸在书中为之痴迷。课后,同学们该玩玩该说说,只有她依旧复习所学的课的要点。在她的身上,我又好以看到了闻一多先生目不窥园,足不下楼的影子,她总是能目不转睛,一心一意地研究功课。
她的"牛"体现在她们细致入微。在课堂上做题时,她总是将题目中的关键词圈出来,好像什么迷障也迷惑不了她的眼脂。她在学习不仅细心,她做值日时也十分细致。有一次她在门旁扫垃圾,有一张不大不小的纸片夹在门槛里,不仔细着根本发现不了,但这也逃不过她的大眼睛,她用手轻轻捡起,扔进垃圾桶中,又仔仔细细清扫一遍,顿时这一块地变得干干净净。做事认真细致,她的那双炯炯有神的眼睛如有魔力一般。
她的”牛"体现在她的踏实沉稳。
相处久了,你就会发现她每堂课上几乎不会说与学习无关的话。尽管她不常发言,但她依旧聚精会神听老师讲课,安静记笔记早已成为地的日常习惯,不论周围再怎么乱,她总是能静心学习,课堂上,她的目光使终盯着老师,目光是那么通透又明亮,里面饱含着求知欲。她手上的笔在本子上游走,在她的世界里,貌以只能听见写字的"沙沙"声她的安稳,让我佩服不已。
这就是我的班的一位牛人——班长赵芯奕。看到她刻苦,认真,踏实的品质激励着我,使我不断进步。在我心中,她是当之无愧的牛人!