我们班的牛人作文
那一瞬间我的心被暖化了,她就像一缕阳光,虽不怎么耀眼,但却足以暖化冰冻的心。她的学习如日中天,让人敬佩,如幡然觉悟般真实。她的品德十里德馨,带来一种感动,如触及心灵般温暖。她热心帮助同学,让我们每个人感受到集体的温暖,这就是我们班的牛人—赵芯奕。
那次,因为考试我考砸了,直接退了50多个名次,我很伤心,很气馁,内心也充满了不甘,委屈的泪水盈满了眼眶,我伏在课桌上,肩膀抖动着,抽泣着。她轻轻地走过来,拍了我一下,我抬起头来,她看着我那泛红的眼眶好像明白了什么,递给我一张纸,微笑着坐在我的对面劝说着,安慰着。她告诉我一次挫折,荒废不了整个人生,就算失败也要摆出豪迈的姿态。我的心情一下子由阴天转为晴天,她很牛,就像一个大姐姐,无微不至的关照我。
面对这样一个善解人意的人,学习当然也是十分优异了。她的成绩很好,每次都是班级前十,她认真学习,从来不马虎,一向是严谨认真,一丝不苟。生病了,作业自己补,将集体利益放在个人利益之上。也从不因为自己的原因,影响整个班级体。她态度端正,在我们每个人都在应付差事时,她的作业,她的笔记,从来没有一笔是不认真的,一步一个脚印,这句话仿佛就是为他量身打造的。但其实更是诠释了她的这种态度。我很敬佩她,每当我为作业多,科目多烦躁时,她却认为那是一种快乐。别人一分钟完成的事,她愿意用十分钟将这个事情做到极致。她真的很牛,至少让我佩服,很佩服。
这就是我们班的牛人,她身上有着很多闪光点,她用她的行动感动着我,影响着我。我将以她为榜样,在人生成长路上追寻更好的自己!