我们班的牛人作文
“江山代有才人出,各领风骚数百年”。这句话形容我班的小杨同学再适合不过了。他不仅写得一手好“甲骨文”,那高速度、高质量的反应能力也令人佩服。
先来说说这一手“好字”。这位大神依靠写得像远古时代甲骨文的字,名扬千里,一时成为老师、同学们谈论的话题。每次进入老师办公室,如果老师正在批“大神”的作业,必定会出现这样两句话:“这字写得估计连他自己都认不出来。”“这字能写成这样肯定是杨xx的。”这就是小杨同学牛处之一,写的字无人不知无人不晓,拿出去可以当文物了,就是很少有人看得懂。
牛处之二,反应能力强。数学课上,这位“牛人”正在专心致志地摆弄着他心爱的玩具们——“笔”、“尺子”。这时我们伟大的数学老师一个“不故意”点到了他,“杨xx同学,来说说什么叫角平分线?”他猛地站起来,笔、尺子,连同着桌子上的书一起被他带了下来,散落一地。同学们的目光紧盯着他,都在等着看他的笑话。作为后桌的我,自然是看见了他时不时抖动的腿,顺便听见了来自他灵魂深处的声音。“难道是天亡我也?”只是短短的几秒,他的动作停止了。难不成他想到了?“把一个角平均分成两个角的射线叫做角平分线。”同学们由看笑话的眼神变成了惊讶,最快的甚至直接说了出来:“你这反应能力开挂了吧!”于是,“牛人”得意地坐下了。
这就是我们班的“牛人”,虽然学习不拔尖,但在反应能力和字体方面,他敢说第二,估计没人敢说第一!