我班有个"开心果"同乐中学黄妮娜我班有个"开心果",有了她,我们每天肚子都会笑痛两三次。
一天早上,徐书强带来了一只塑料壁虎来,虽然是塑料壁虎,样子也怪吓人的。她从徐书强那里要了壁虎,拿着到处吓女同学。
看着女同学惊吓的模样,教室里爆发了一阵又一阵的笑声。还有两分钟就要上课了,她看见教政治的曾老师正拿着课本向教室走来,就对旁边的何佳琳说:"喂!你拿壁虎去吓吓曾老师,他挺好耍的。
"吓老师?这个谁敢!见何佳琳不去,这个"开心果"说:"小意思,看我的!"听她这么一说,全班一下子鸦雀无声,同学们都等着看好戏!只见她从抽屉里拿出了壁虎,当曾老师靠近时,她拉长她的倒普通话不普通话的女高音喊着:"老……师,爬……壁虎来喽……"那声音高高低低,古古怪怪,很有点让人不得不笑的味儿。话音刚落,全班哄堂大笑,同学们笑得前仰后合,个个都捂着肚子笑个不停!曾老师惊诧过后,被同学们的欢乐所感染,原谅了她。
下课了,她忙把"爬壁虎"拿在手里,向徐书强一扔,嘴里喊着:"喂!'爬壁虎儿,接着!"徐书强刚把爬壁虎儿接着,全班同学就一下子大笑起来。徐书强这时才一下明白了,自己成了"开心果"喊的"爬壁虎儿"了!有一次,是星期一,刚下早自习,她就飞快地跑上讲台,把毛刷在讲桌上一拍,大喊:"特大新闻,特大新闻!"大家听了,都盯着她。
见大家都注意她了,她才不慌不忙地说:"一胎就生下五块哦!"同学们大失所望,有人说:"大惊小怪的干什么,我家的母猪一窝生了十五块呢!"她故意顿了顿,说:"你懂啥子?我说的是人!在北京的一家医院里,一位女士顺利地产下了五胞胎!""哇噻!五胞胎!"同学们一下子吼了起来。一个同学说:"人只能讲个,你怎么说五块呢?"她听了,骄傲地笑着说:"我不说五块,你们能这样的欢乐么?"全班又一阵哄堂大笑,她,真是个"开心果"!一天,上语文课。
蔡老师讲《我的叔叔于勒》,同学们听得津津有味,而"开心果"却在偷偷地看她的《眉山教育周刊》。老师讲:"由于于勒好吃,乱用钱,自己的钱用完了,还用了哥哥的一部分。
怕他难缠,哥哥无奈之下送走了于勒。"突然,"开心果"喊了起来:"啥!难产?于勒难产?于勒是男还是女啊?"同学们又是大笑。
蔡老师叹了口气,指着她说:"你呀你,你的心思在哪儿啊!""开心果"啊"开心果",叫我怎么说你。