中秋记事作文
寂静的夜啊,充噬着大地。那微弱的光芒,泛着鹅黄般的丝柔,抚摸着人们的脸颊。
就这样,我拉下了眼帘。
“咦?这个网页怎么打不开了?玉兔,快来帮我看看!”嫦娥正坐在电脑前津津有味地正猜谜游戏呢,突然间就“网页不可访问”了。这可急坏了还是新手的嫦娥,只好叫高手玉兔了。“来了来了,这回又出了什么问题啊?”未见其人,便闻其语。‘嗖’的一声,玉兔便溜出来了,嘴角还沾着某种口味的月饼馅,分明是偷吃的证据。不过嫦娥这会儿可没功夫管这个,还是电脑要紧呀!
只见一团小小的绒球绕着电脑转了两圈,两颗炯炯有神的黑葡萄在电脑上打量着,便在电脑上“蹭啊蹭”,蹭了几分钟,页面上有出现那猜谜的页面了。
“哇。”嫦娥不禁赞叹,“平时不见你这么厉害啊,什么时候学的电脑,水平这么高超?”“呵呵,自学的”玉兔有点害羞,不好意思地说着。“今天可是中秋节,你怎么不去天宫和大家一起吃月饼呢?”“这里就有好多月饼啊。”嫦娥指了指电脑桌旁的月饼,那一个个都散发出诱人的香味,穿过了透明的包装膜,仿佛能看到里面那鲜美的蛋黄,咬一口,回味无穷。不过她还是最喜欢吃太上老君做的月饼,用莲蓬裹出的表皮,鲜美清淡,令人食欲大增。雪莲做的馅,清甜又养颜,再加上最里面的水果味的蛋黄,更是令人如痴如醉。这可是曾疯迷一时的月饼呢,可惜数量稀少。
拉回思绪,嫦娥又坐在电脑前纤细的手熟练的打开一串字母,便打开了一个页面。一个硕大的月饼在页面的右上方,周围还散发出淡黄色的光。她的手里捧着一叠月饼,优美的姿态,为月饼平添了几分神秘之色。
点开一段视频,其间是人世间令人们熟记于心的神话,唯美而悲凉,她一次次的看着。
外面,有个人不小心砍倒了一棵树。
熟读唐诗三百首,不会做诗也会吟。以上就是好作文给大家分享的9篇中秋记事作文,希望能够让您对于中秋记事作文的写作更加的得心应手。