感悟青春的作文
不知不觉间,青春已悄然来到我身边。我不由得思索,青春到底是什么呢? 有人说,青春是一杯清茶,越品越香;也有人说,青春是美丽的花朵,绚丽动人。如风的岁月,吹落了童真无邪,经过岁月的洗礼,我们慢慢成长。 青春是火,沸腾着我们的每一滴血液;青春是水,澎湃着我们的每一个细胞;青春是风,抚平了我们的每一次伤痛;青春是雨,滋润了我们的每一次快乐…… 青春是一条河,平静时,泉水叮咚,绵绵述说着动人的故事;激荡时,汹涌澎湃,激情放射出绚烂的光芒! 青春是一片璀璨的夜空,有美丽的月,也有数不清的星。只是,青春的月儿比夜空的月儿更圆,更皎洁;青春的星儿比夜空的星儿更繁,更闪耀。 青春是用意志的血滴和拼搏的汗水酿成的琼浆——历久弥香;青春是用不凋的希望和不灭的向往编织的彩虹——绚丽辉煌;青春是用永恒的执着和顽强的韧劲筑起的一道铜墙铁壁——固若金汤…… 多色调的青春,快乐与痛苦、幸福与挫折相伴而生,我们感到幸也好,不幸也罢,都是一种感受,只能由我们自己去左右结果。风过无痕,流水往返,云淡风清。在这宝贵的青春岁月里,我们要怎样去把握?当挫折来临时,我们是面对还是躲避?人生之路只能靠自己,平坦与坎坷的含义并非绝对,只要路未到尽头,就不会有一个最终的解答。平坦的大道,不同样被风吹雨打过吗? 美好的青春年华需要我们好好去把握。这样,等长大后,谈起往事,才能了无遗憾;回首青春,亦能无怨无悔!
熟读唐诗三百首,不会做诗也会吟。好作文为大家整理的6篇感悟青春的作文到这里就结束了,希望可以帮助您更好的写作感悟青春。