让爱永驻心中作文
我每当想起妈妈的爱时,都会感到暖暖的。
我的妈妈是一位人民教师。每天,妈妈都要给她班级里的学生上课,很晚才能回来。可是,她一回到家,顾不上口中的干渴,身上的炎热,又来到我的书房,手捧我的作业,一会儿这里圈一圈,那里画一画,有时还停笔想一想,一字不落,认认真真地为我检查作业。我躺在床上,注视着妈妈,妈妈那仔细的眼神,妈妈那甜蜜的微笑,妈妈那有力的手。顿时我被妈妈的爱感动了,被一种暖暖的爱感动了。
妈妈不但关心我的学习,在生活上也常常鼓励我。
记得在我上一年级时,我因外出旅游耽误了一节舞蹈课。第二天,我来到陌生的教室,看到陌生的同学,心砰砰直跳,为了不让别人知道我害怕,我便假装蹲在地上系鞋带,系好了又拆了重系,就这样反来复去地系鞋带。妈妈看到这一切,为了不让我的自尊心受伤害,就把我抱了出来。我发着抖对妈妈说:“我好害怕!那些小朋友我都不认识,这节舞蹈课就不要上了好吗?”妈妈蹲下来,用手抚摸着我的头,用慈祥的眼神看着我说:“宝宝!你以后还会到许多陌生的地方,还会遇到许多陌生的人。你要学会正确面对,要学会自己解决困难,要学会自己鼓励自己,要有勇气,要有信心。宝宝,你在妈妈心中是最棒!妈妈相信你,今天你走进去,上好这节舞蹈课,你一定会变得更自信的!加油!宝宝!”于是,我推开了教室的门,砰砰地跑到一个空位处,跟其它同学一起做了起来。一会儿,我的心情就放松了。是妈妈的鼓励让我战胜了自己!
每当我感受到妈妈的爱时,心中会升起一个小小的太阳,温暖着我。
读书破万卷,下笔如有神。好作文为大家分享的7篇让爱永驻心中作文就到这里了,希望在让爱永驻心中的写作方面给予您相应的帮助。