我们班上有29名同学。我是一名班干部,数学科代表,劳动委员。一天妈妈给我讲“两袖清风”的成语故事时,我就对妈妈说:“我就是两袖清风的班干部”妈妈听了笑了,夸我是个好孩子。我也笑了。从此我知道用“两袖清风”来形容一个干部是一件好事情。我更要做个助人为乐的好学生
在我们班上,我们每个班干部都是相互团结、友爱。只要有同学需要帮助,我们都会积极的帮助他们。在学校运动会时,我参加了跑步比赛,开始我非常紧张,心跳很快,生怕最后一名对不起同学和老师。但我们全班同学在我准备起跑的那一刻开始大声喊“童宇麟加油,童宇麟加油……听到了他们的喊声,我一下子心里充满了力量,在他们的帮助和鼓励声中我获得了第四名的好成绩!同学们都在为我骄傲,我为班上争得荣誉。集体的力量使我获得了成绩。
在5月12日地震后。学校组织了“为汶川灾区学生捐款”的活动。让我们献出一份爱心,伸出援助之手,让灾区的小朋友们和我们一样,能快乐的读书,快乐的生活。我听到老师的这一番话后,心里一下子就想把我全部的压岁钱都捐给灾区小朋友。晚上我看到电视里好多小朋友都失去了爸爸妈妈,我把我的钱和我平时最喜欢的玩具和书都整理出来,捐给了学校和社区。我看到我们班上所有的同学都捐了100或200元钱给灾区的小朋友。我希望他们能够拿到钱去买他们心爱的东西。
在地震中我还透过电视看到好多带着红十字标志的外国叔叔和中国叔叔都在帮助那些灾区的人们,他们不分昼夜的辛苦救人。在这里我看到了红十字的“人道 博爱 奉献”的精神在这里被发扬光大……