让爱永驻心中作文
在这美丽的星球上,我们幸福地生活着。然而却有许多孩子,他们和我们同在一片蓝天下成长,但这片灿烂的阳光却不属于他们,他们的童年不再是一片金色的沙滩,围绕在身边的,永远是痛苦和寂寞。
去年,当我从电视上看到一些地区的小学生因水灾,地震而变得家破人亡,而不能上学的事例后,心情久久不能平静,我们能坐在窗明几净的教室里读书,而灾区人民却连住的地方也没有了,那么灾区的小朋友上学就更困难了。我该怎样为灾区人民献上我的一份爱心呢?我终于想到了一个办法。
我就让母亲把我穿不着的衣服翻出来,我把它们整理齐了扎在一边。再到厨房把空瓶,空灌包扎起来,就把它们拎到废品回收站,一位老伯伯点算了一下,一共是6元5角,我高兴地接到这些钱回了家。收集好后,我就迫不及待地把那包旧衣服拎着,马不停蹄地来到县民政局捐款处,讲明了我的来意,民政局的阿姨热情地收下了我捐赠的钱物,阿姨用自豪的目光看着我,认为我这样做是对的。
如果人人都有一颗爱心,世界将会变成好的人间。有一首歌是这样唱的:“只要从都献出一点爱,世界将会变成美好的人间……”正像这首歌所唱的,如果人人都献出一点爱心,不就可以使这些失学儿童重新获得上学的权利了吗?但是也有一些好心人多次以“金穗”去捐款,这些爱的行动,不正体现出了人们的爱心吗?如果每个人都有一颗爱心,那么,让人世间将会变得更加美好。
同在一片蓝天下,同样接受阳光的拥抱,只要在心灵里充满了爱,生活就会得更美好。在同一个星球下,让我们手拉手,心连心,共同奔向充满光明的未来。
海纳百川,有容乃大。以上就是好作文给大家分享的11篇让爱永驻心中作文,希望能够让您对于让爱永驻心中的写作更加的得心应手。