让爱永驻心中满分作文
秋风瑟瑟,影不断拉长,似乎成为了一道屏障,阻隔了一切寒冷,将我围在温暖的港湾中。
风卷袭着,寒意迎面而来,高楼大厦也是硬冷,只有最饱含深情的意,才能拭去苍凉。
粗心的我总会将细薄的袜子撑破,也许是因为脚掌长大而撑破的吧。每逢回到家,一双破洞的袜子会呈现在母亲眼前。她肯先是指责我,又看了看我的脚指甲,马上拿出指甲剪,叫我剪指甲,自己便在窗边的桌子中认真地翻找着什么。
她埋头地寻找那一条与袜子颜色相配的线,但是,那根细小的线却好像在躲着她,不肯轻易露面。耐心的她终于找到了那个小小的缠着细钱的轴,却又手一滑,圆圆的卷轴又滚落到桌下。她埋头寻找着,细致地搜寻着每个角落,直到找到为止。可是这时,一旁的我却很痛心,痛心母亲的呕心沥血。
穿针入孔的那一幕更是让我揪心,母亲找齐了针线,开始穿针。这一刻,时间好像孰无轻重,但它却不会停下来等待这一位为儿子穿针引线的母亲。
母亲用早已失去光泽的嘴泯了泯钭线头,用手轻轻把它搓尖,又戴上放在一旁的眼镜,开始把线穿入针孔。那根小小的针线总是无法穿入针孔,母亲的焦急已浮现在脸上。
母亲又泯了泯线头,这一次的尝试似乎对她十分重要。她终于将线头穿过了针孔,那一刻的愉悦已经无法用脸部的表情来表现。接着,她又拉过线头,一条完整的线已经穿入针中。
她不心急,当调好了线的她对着我的袜子思索着。她一定在想,如何缝补才能让袜子穿起来更舒服呢!这一个问题看似微不足道,对母亲来说却十分重要,因为她的心中只有爱。
紧锁的眉头慢慢舒展开来,母亲似乎已经找到缝补的方法。但是,那一针下去的时候,她仍十分地谨慎。生怕稍一手抖,就织斜了,就会影响到儿子穿得舒不舒服。这一针对母亲尤为重要,对我也十分重要,因为它是爱最微小的体现。
黄昏斜落,日暮拉长了母亲的影子将我围住,成为一道最暖的港湾。
一针一线,织出了温暖。是母来,在最微小的地方付出,她让爱永远驻在我的心中,难以消散!