外婆,你是我生命中最重要的人。每每听到“感恩”一词,我就会想起您。虽然我们现在不常见面,但我对你的思念却与日俱增。从小,您就对我偏爱有加,让同龄的表弟、表妹们很是嫉妒。
记得小时候在你家,外公让我和表姐一起去提水。当我和表姐各自提着水桶在路上有说有笑之时,你却出现了。看见了我们,嘴里不停的嘟嚷着:这死老头子,为啥让这么小的娃去提水。说完,你就不由分说地抢过我的水桶。边走边回头教训表姐:疯丫头,你是个姐姐,为啥子不帮着妹妹?表姐一脸委屈,也不敢做声。唉,表姐也是个孩子,怎会提起两桶水呢?我为表姐争辩,你却又不作声了。外婆,我知道你疼我,可是这样明显,表姐肯定不高兴了。
还有吃饭,每次都把大块的肉挑到我的碗中。害得表弟可怜兮兮的看着我。总是在您不注意的时候,我偷偷地夹给表弟几块。自从离开了您家,妈妈告诉我什么事情都应该自己做。我也知道她是为了锻炼我,但我孩子更怀念给您在一起的日子。等放了暑假,我一定回去看你。