感谢的作文
如果说我这一辈子最应该感谢的人是谁,那便是你;如果说我倾城一生年华却仍予不够爱的人是谁,那便是你;如果说我愿用一生幸福换你一生安然的人是谁,那便是你;曾记否,你我阳光下欢笑却无言,可天公不作美,你却偏偏与我曲终人散。“人有悲欢离合月有阴晴圆缺。”——寒蝉凄切的那年盛夏,你却留给我黑白照片只一张。
那一年你离我远去。只一瞬,世界天崩地裂。我记得那个阳光明媚的下午知道了你已过世的消息,我笑了,心想∶“你终于离开了这个带给你无限疾苦的纷纷扰扰的人世啊!”眼泪却早已决堤。那一年,我十一岁。我没有亲眼目睹你的离去,你知道还年幼的我看见你的模样会感到恐惧——那是具已冰冷,心脏停止跳动,身体穿针走线缝合进悲伤的身体。你一定不知道那天下午家里来了很多我不认识的人,他们望着洁白墙壁上你那大大的,眉清目秀的照片。在你面前,有许多你曾爱吃的水果,在你身边,有一束束生前你爱的百合花。那场面我记忆犹新,迄今难忘……我不知道那几天我是如何度过的,待等到回过神来时才发现自己发呆良久,沉浸在离别的悲伤中无法自拔。那个高高的棺木,将你置于花朵之上,身旁簇拥着的家人早已泣不成声。我那早已浑浊不清的眼睛却又不自觉的流下眼泪。我们,并未停留过多时间,只是道完别就互相搀扶着含泪离开了……那是你离去的第三天,正是那天,我们之间的联结,渐渐松懈,直到消失殆尽。
再后来还是会常常想起你的面容,你的笑,你温暖的话语,你对我深深的拥抱和我们之间的大大的开心,大大的爱。可是我现在早已不会像昔日那样哭泣了,哪怕你对我爱的表现是死亡,但只要提起你的名字,我的笑定会绽放。他们说,人死后。灵魂会飘到空中俯瞰着大地,走马灯般的回忆起生命中最美好的点滴。我想,你失去意识的那刻会不会只在你悲伤的人生中看到我?会不会在意的人只有我?家人们说你去了一个没有病痛与悲伤的地方,真好,那些伤害终于远离了你。那么你应该享受到的天伦之乐应该也会有吧。我说你是我一生中最美的太阳。无论阴晴雨雪你都会风雨无阻地淡然给予我温暖,给予我生命的希望。有时天气晴朗,阳光洒满整个大地之时,看见那阳光的明媚粲然,我会想起你。其实你在世是给予我的温暖到现在,也从未比谁人少。
“此去经年,应是良辰好景虚设,便纵有万种风情,更与谁人说?”谢谢你,谢谢你的无私照耀。纵然万劫不复,纵然相思入骨,我也待你眉眼如初。岁月如故,即使是没有你的人生,你的温暖,都会伴我到下一世轮回。