感谢的作文
她是我的启蒙老师,培养了我四年;她对我关爱有加,总是严格要求。
你们猜猜她是谁?没错,她就是我的班主任张老师。
张老师有一头乌黑的头发,一双眼睛黑得发亮,像两颗宝石。最引人注目的是她的鼻梁的右测有一颗大大的痣,让她看起来有些与众不同。她一笑起来,两个小酒窝就露了出来,美丽极了。每当张老师走过我们身边时,总带着一股香味,你知道是什么香味吗?这种香味叫——知识,张老师的学问很高,因为她总是不断学习,是我学习的榜样。
她的课堂十分生动,时时吸引着我们。每当上课时,张老师会用风趣的话语引导我们进入知识的海洋,去探究海洋里的奥秘。在她的课堂上,我认识了几千个神秘的汉字,感受了我们祖国文字的无穷魅力;在她的课堂上,我积累了丰富的词汇,让我表达时运用自如;在她的课堂上,我提高了朗读能力,爱上了朗读;在她的课堂上,我爱上了也阅读,学会了阅读的方法,养成了良好的阅读习惯;在她的课堂上,我爱上了中国书法,一有时间我就会练习书法,进步很大,去年还获得了全国第二十四届少年儿童书法比赛一等奖。
她常常为我们组织丰富多彩的活动。记得我才上二年级时,张老师组织大家去小操场参加吹泡泡比赛。我们首先是小组比赛,哪一组的人吹得最大的进入决赛,最后选出胜者。等啊等,等啊等,终于到了我们组,除了我以外其他人都是高手。但是我也很努力地吹呀吹,因为我要为自己的小组争光。后来,我费了九牛二虎之力,终于吹了个大的,可是我才吹出第一个。看看其他人,都吹了好多个了。这时候,我准备放弃,可是张老师对我说:没关系,加油,相信自己!张老师一边安慰我,一边耐心教我吹泡泡。终于,我吹得越来越好,并吹了很多个大大的泡泡。同学们都用羡慕和佩服的眼神看着我,我心里得意极了,心儿砰砰直跳,简直像有一只开心的小鹿在那里跑来跑去,快乐极了!
到了星期五,我们班上召开总结大会。张老师表扬了我在吹泡泡比赛中获得一等奖,我开心得一蹦三尺高!一路小跑,很快就跑上讲台领奖,脸上露出了快乐的笑容。现在回忆起来,一切都是因为有张老师的鼓励啊!如果没有老师的鼓励,我就不可能登上领奖台。
张老师,教我们四年来,您常常因为忙碌会在感冒时忘记吃药,会在下课时忘记了休息,会在为我们擦汗时忘记了自己已经汗流满面,但你却绝对不会忘记我们,你总是及时记录下我们的点点滴滴,及时为我们的每一点进步而给予鼓励和表扬。全班同学都明白,我们时时都在您的心上。四年的学习和生活,四年的成长和进步,这一路感谢有您——亲爱的张老师!