天空正在下着毛毛细雨,银丝般,像轻轻的羽毛落在地上。这时,我看见一个小鸟正躺在一个路上,灰尘谢爱地上扑打着。
我来到这个小家伙的身旁,灰尘已经将它盖住,它是多么冰凉。我轻轻抚摸着它那冰冷的身躯里还透露着不满。心脏也以不再跳动。我从你那瘦小的身躯中,明白你的渴望一片森林,渴望回到自己的家。
同学们,你们知不知道,我们现在住的地方原本是什么?是一片片森林,那本来绿油油的草丛,以及那潺潺的溪流。可现在却成为一幢幢高耸入云的楼房。
听远在乡下的表姐说,这些年,乡下的鸟儿越来越少,最多也只有几只南迁的大雁飞过。我现在终于明白,为什么城市的鸟儿那么多了。因为它们现在无处可去。只有在城市的高楼上盖屋,才可以养育他们的后代的子女。
我不禁有点伤心,书中说森林有黄鹂婉转歌唱,黄色的外衣,加上清脆的歌喉。一首首“曲子”是那么动听,但是,我却永远看不到那书中所写的地方了。
以前听妈妈说,一个鸟没有了巢就相当于人没有了家。而一群鸟失去了那棵青翠欲滴的树和那片高入云霄的森林,就像人失去了繁荣富昌的祖国。
雨依然在下,那如轻丝的雨滴落到我的脸上,我的两颊也不禁流出了滚烫的泪水,我明白,这是我为鸟儿打抱不平的泪水,更是我对森林渴望的泪水。
“为什么?”我的声音有点嘶哑,世间每一个生灵都是平等的,为什么只有对鸟儿不公平,我渴望给它们一片森林,一个家;鸟儿也一样的渴望着、渴望着…