每个人心中都有一份属于自己的美好的愿望,他们不断地努力,奋斗,希望有一天能美梦成真。我也有愿望,它并不伟大,但我真的好渴望能够得到——爸爸妈妈,你们能再给我一点爱吗?
自懂事起,我就知道自己在家中的地位永远都是那样的卑微,只因为自己是个女孩,而弟弟,却能享受到我所得不到的关怀,呵护。爸爸妈妈,不知你们是否还记得那一个夜晚。那个下着雨的夜晚,不仅淋湿了我的身体,更是淋湿了我的心。
那天是弟弟的3岁生日,本以为放了学就可以回家好好庆贺,可天公不作美,偏偏下起了漂泼大雨。放学了,身边的同学一个个都被家长接走了,终于,只剩下了我一个人,这时,我多么希望校门口能出现你们那熟悉的身影,可你们谁都没有来!天越来越暗,雨,似乎也没有停止的意图,没办法,我只能顶着书包冲进雨帘……
家中灯火通明,亲朋好友正高兴围着那刚满3周岁的弟弟。一声声地祝福着,“瞧这粉嫩的面肤,真是个俊小子!”“对!对!嘿,看这圆溜溜的眼睛,以后啊!肯定是个大学生!”“哈哈……”屋内的笑声此起彼伏,谁都没有注意到门外淋成了落汤鸡的我,泪水混合在雨水中,顺着我的脸颊流下。啊!那熟悉的门槛,那熟悉的屋檐,在今天,却变得如此陌生!我逃开了,像一只流浪狗在雨中奔跑,不知何时停下,不知道家在哪里。爸爸妈妈,你们知道吗?此时,我不但身体冷,我的心,更是被雨水冲得冷得发抖!
爸爸妈妈,我不奢求你们能给我多好的物质生活,我只渴望,在我取得成绩时,你们能给予我赞赏和鼓励,在我遇到挫折时,你们能送上一句鼓励的话,一句“别灰心。”渴望你们那温柔的目光,渴望你们那亲切的话语,哪怕一次,我也能够体会得到你们对我的爱!
“给我一点爱,好吗,爸爸妈妈?”这就是我的愿望,它很平凡,可我,真得渴望得到。