《我渴望》半命题优秀作文
我渴望理解
“呯——”我“呯”的一声重重的关上了门,因为一些学习上的事,我和爸爸妈妈又闹不愉快了。“哗——”最后,眼泪还是不争气的落了下来。我想不明白为什么父母一定要逼我们呢?
于是,我又抱起我的糖果熊向它倾诉。其实,很多人都不理解我,为什么总喜欢一个人在房间里自言自语。但何尝有人知道我真正渴望的是什么?我渴望的只不过是一个知心好友。
在我的幻想中是这样的,在我考试考砸的时候,她会说:“别怕!这一次的成绩并不代表什么,只要你能认真的找出这次考砸的原因,然后改正这个毛病,认真的听老师讲解,下次不要再写错这个题目。加油!我相信你!。”有了她这句话,我就能认认真真地去对待,去解决我考试中的毛病。
当我累了,想放弃的时候,她又会鼓励我:“做事情就要下定决心去做,不要怕苦怕累,不然你就什么都做不成了。”有了这句话,我又能坚持下来。
以后无论遇到什么问题,她都能用鼓励带给我动力。她就像我肚子里蛔虫,我的念想、心情,不用说她都能知道。
她和父母的出发点都是相同的,都是希望我能努力学习,将来的生活能轻松一些。不希望我为了柴米油盐而处处精打细算。
但是,爸爸妈妈你们知道我们的想法是什么吗?你们听过我们的心声吗?我们何尝不想学习,只是你们不理解罢了。
如果父母能从我们孩子的角度来与我们对话,我相信,我们一定不会出现像社会上所说的代沟。父母和孩子间无法交流,那是因为在孩子的眼中,大人和孩子之间的想法不同。但如果父母成为了孩子的朋友,在学习上从逼迫到鼓励,我们的学习会比以前更好。
我相信有很多人都会渴望有人理解自己。即使是大人也会在工作上有不顺心,也会渴望有人能理解自己。伯牙在弹《高山流水》时,遇到子期这位知音,得知子期死后,自断琴弦。可以看出人们都希望能遇知音,能有人理解自己。
现在,我们再回到我生气关门的事,其实我和父母都有错,因为我们都不能做到互相理解。如果我们能互相理解,那么是不是就不会发生那些事呢?