我渴望作文600字
我认为,渴望是一种追求,有了渴望,才有追求。
曾几何时,我还是一个矮矮的小人儿,渴望快点长大,像小学生那般快乐地背起书包;光阴飞逝,我已是一个快乐的小学生,便渴望快点长高,像中学生那般穿起整洁的新校服;到现今,我终于穿上了新校服,当上了一名朝气蓬勃的中学生。那么我又渴望什么呢?
当别人满脸自豪地谈地自己的理想时,我,恍然大悟。无休止的渴望,是在浪费时间,糟踏时间,渴望也须要目标!
当我重新寻找我的渴望,谆谆善导的老师,为我敞开了一条满是荆棘,也满是希望的路。
于是,我渴望当一名记者!
记者,对我而言,是熟悉,又是陌生。他常在我的生活圈子中;然而,当一名记者,须要什么条件?我满腹疑问。
老师告诉我,假若你要当一名普通的记者,你什么都不须要;假若你要当一名出色的记者,你须要一颗正义的心,一颗对工作充满热忱的心,和一种坚持、耐劳的精神。
回想着记忆库中的记者,他,在大风大雨中为人们预报着天气的转变;他,在酷热的骄阳下,到处搜觅城市的真善美;他,在人们白眼和恶意中伤中,坚持为人们提示不公平,丑恶的一面;他,在……
记着的种种事迹,瞬间历历在目。而我心中,正长华着一股钦佩,这是一个平凡而出色的职业。我思考着老师的话,回想着记者的一举一动。记者梦已经深深烙在我心坎中。我决定为它而努力!
渴望,洋溢着我的生活和思想,让我振作,让我发奋。
别说渴望是一种消极,懒惰的思想,只要你细细体会,你会发现,渴望其实是一种积极的人生态度。
朋友,你又渴望什么呢?