有人喜欢牵牛花,有人喜欢郁金香,还有人喜欢迎春花,但我喜欢的是可爱的多肉。
在阳光明媚的春日里,微风一丝一丝地从我脸旁拂过,那盆在我家阳台上做着美梦的多肉慢慢地、慢慢地从“床”上伸了个懒腰,好似在说:“我还没睡够呢!”
春风送暖,多肉逐渐长大,细长的嫩芽犹如小姑娘的辫子,过了几天,长出了几片黄绿的叶子,可爱极了!多肉就像一个刚睡醒的小可爱,穿着由绿色和黄色编织而成的霓裳;而片片叶子则宛如一个个不慎落入凡间的小精灵,又仿佛薄纱般的羽翼。
刚长出来的嫩芽如同一弯月牙儿,水灵灵的叶片透着些许嫩红,浅浅的红晕向叶片的四周渗开去。五彩斑斓的多肉组成了一道“彩虹”,又犹如一个个小小的“拇指姑娘”在柔软的“毯子”上做着美梦
一阵轻风拂过,朵朵多肉开得绚丽多彩,小巧娇嫩,好像是一些雏鸡们扑动着、欢笑着,显得那么亲切可爱。
十多天过去了,多肉像一个白色绒球贴在花盆上,一会儿相互玩耍,一会儿似在窃窃私语。叶子卷起来时,好似一个卷儿,看着让人垂涎欲滴!